Энчиладас с курицей

Добралась я до мексиканской кухни) приготовила энчиладас с курицей и делюсь с вами рецептом. Блюдо острое, так что на любителя.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья (лаваш): 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса.Чистим лук и чеснок, из перчиков чили вынимаем семечки и всё это мелко нашинкуем.

Энчиладас с курицей2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

Энчиладас с курицей

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.

Энчиладас с курицей


4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

Энчиладас с курицей


5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.


6. Тортильи (лаваш) слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

Энчиладас с курицей



7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

Энчиладас с курицей



9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.

Энчиладас с курицей


К энчиладас рекомендуют холодную сметану, чтобы огнём не пыхать, но я не пробовала.

И мое фото, то что получилось у меня:

Энчиладас с курицей


Муж у меня вообще не любитель острой пищи, но от этого блюда остался в восторге.

Приятного аппетита!!!


Наночка
411418

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

очень аппетитненько))))))

Пожаловаться
Tanya

Как аппетитно выглядит! Ммммм))

Пожаловаться
Кристина

Выглядит очень вкусно. Теперь побегу за специями. Приготовлю на днях

Пожаловаться
Ольга коновалова
В закладочкувкуснатища!!!
Пожаловаться
Иветта

Спасибо))Люблю остренькое! Попробую, как время будет)

Пожаловаться
Наночка
Иветта 
Вета, Приятного аппетита.
Пожаловаться
AleksandrA

аппетитно, конечно, но не быстро)

Пожаловаться
Наночка
AleksandrA 

AleksandrA, у меня по времени заняло час.

Пожаловаться
Кристина
С ума сойти как красиво!) Могу представить как вкусно))
Пожаловаться
Наночка
Кристина 
Кристина, и остро, я напиться сейчас не могу)))))))))))
Пожаловаться
Кристина
Наночка, Я думаю если по меньше перца взять, будет тоже не плохо) я не любитель вообще острого)