Правила тут) https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/
Следующим нашим гостем будет горчица)))
Горчица известна людям очень давно: обычно при упоминании о ней сразу же вспоминается и Библия, где говорится о горчичных зёрнах и о том, что из маленького зёрнышка вырастает большое дерево. Дерево, может быть, вырастает и не слишком большое – до 1,5 м в благоприятных условиях, однако мы понимаем, о чём нам говорит Библия – о том, что великое происходит из малого.
Ботаники считают родиной горчицы Азию, и относят её к семейству капустных, а с латыни её название – «mustum ardeum» — переводится как «жгучий», и даже «распаляющий мозг».
Сама приправа, которая сегодня популярна во всём мире, полюбилась людям ещё в средние века: её ел и бедняк, и король, и средневековые медики тоже оценивали её по достоинству. Ценность горчицы объяснялась тем, что она могла разогреть организм: помочь вылечиться от простуды, избавиться от болей различного характера; применялась при лечении зубов, облегчала пищеварение и болезненные месячные.
Современная медицина – как официальная, так и народная, предлагает множество рецептов с использованием горчицы, облегчающей и излечивающей многие болезни. Не оставили горчицу без внимания и косметологи – благодаря её активным и целебным свойствам.
Лечебные свойства горчицы
Большинство простудных заболеваний облегчаются и быстрее проходят, если использовать в комплексном лечении горчичные ванны и горчичники.
Чтобы приготовить горчичную ванну, надо сначала размешать горчицу в тёплой воде – 200-400 г порошка, подливая тёплую воду и растирая его в жидкую кашицу, пока не появится едкий горчичный запах. Эту кашицу выливают в ванну – примерно на 180-200 л воды, перемешивают и принимают ванну около 6-7 минут. Потом ополаскиваются под тёплым душем и заворачиваются в одеяло.
Такие процедуры можно делать при пневмонии, бронхите, радикулите, ревматизме, плеврите, неврите, обычных простудах – только при отсутствии температуры.
При лечении онкологических заболеваний тоже используется горчица – конечно, как дополнение к основному лечению. При раке лёгких рекомендуется принимать горчицу, разведённую в молоке – 1/4 чайной ложки на 1/4 стакана молока, — раз в день, в течение 20 дней.
В таких странах, как Венесуэла, Китай и Турция горчицу широко используют в официальной медицине: там врачи назначают её при простудах, в качестве отвлекающего и раздражающего средства – в виде порошка, а также при невралгиях, туберкулёзе костей и хронических кожных заболеваниях.
Если при мигрени добавить горсть горчицы в нагретую (50°C) воду, потом размешать, остудить до 38°C и опустить туда руки, головная боль уменьшится или пройдёт.
При снижении аппетита в течение 3-х недель принимают семена свежей горчицы – по 20-30 штук, а при запорах достаточно съедать по 5 семян каждое утро – натощак.
Оригинальный народный рецепт избавления от икоты: смешать горчицу с небольшим количеством уксуса, и намазать на переднюю часть языка. Будет жечь, но уже через пару минут горчицу можно смывать – а икота пройдёт.
При подагре народная медицина рекомендует смешать горчицу с поваренной солью – по 100 г, и добавить столько очищенного керосина, чтобы получилась кашица. Эту смесь втирают в больные места.
О том, что при простуде горчицу насыпают в носки, тоже известно всем. Но не все знают, что горчицей можно облегчать боли при ревматизме. Порошок горчицы и камфары (по 50 г) тщательно смешивают со спиртом (10 мл) и яичным белком. Полученную мазь наносят на больные места, но не втирают. Через полчаса мазь удаляют с помощью чистой влажной ткани.
Горчица может быть покупная и самодельная)) итак, поехали)))
1. Шоколадная Саранча Пицца
2. МамаВадима Оренбург Котлеты
3. Наталина Калуга Котлеты в горчичном соусе
ЗАВИТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛЯМИ
4. Катеринка Щекино Г-горцица. курица в сметанно-горчичном соусе
5. Чудо-Чудное Омск Шашлык
6. Дарья Шандер Улан-Удэ Домашний майонез
7. Анна Пенькова Великий Новгород Маринад для отбивных
https://www.baby.ru/blogs/post/473227924-198030290/
Сижу смотрю свои долги по азбуке… я в печале((что-то ничего дома нет((А то, что есть от того воротит… с горчицей только майонез делаю, ну и так к позкам приправка))Надо бы сдавать долги… только как((
https://www.baby.ru/blogs/post/400782703-357631067/

у нас только так с горчицей)) фарш: индейка+свинина+говядина+соль+сливки+горчица. формируем котлетки и на смазанный противень в духовку на 40 минут.Наталина,
люблю горчичку)
Нюша, аналогично)
Холодец с горчичкой, хот-дог, многоэтажный бутер… больше даже не знаю с чем её есть, понаблюдаю за знатоками горчичных дел
«Мясо-книжка»
Большой кусок мякоти свинины нарезаем поперёк не до конца, солим мясо
Надрезы фаршируем кружками моркови и ананаса
Соус: майонез+горчица+сушеный базилик в произвольных пропорциях
Смазываем мясо по всей поверхности и в надрезах соусом, посыпаем сушеным орегано и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, можно на ночь
Запекаем в духовке около часа-полтора
АнютиныГлазки, я тож в салаты и маринады) но и так ем) и покажу парочку вкусняшек на неделе)
Я не могу ее есть, а муж лопает и говорит, что магазинная никакая, бабушкину любит, даже с собой в самолет берем ее горчицу )) от ее реально у меня только от запаха слезу вышибает)
Елена, Мне такого рассола не найти( а бабушка на минералке делает
ох блин, только закончилась
Кстати, горчичные зёрна подойдут, если что?
Муж любит добавлять горчицу в обычное оливье, по другому не ест)))
Две щучки, почистить, выпотрошить, немного присолить. В брюшко положить масло сливочное и какие-нибудь ароматности — у меня кусочки чеснока. Смешать густые сливки или деревенскую не кислую сметану с горчицей — готовая горчица или острая или сладкая — как любите. Залить рыбу и в духовку до готовности. У меня это где-то около 30 мин на 200градусах.
Ароматно и ооочень вкусно! думаю, что любая рыбка подойдёт.
Нууу, если учесть что человечество в целом подросло сантиметров на 20, то 150 см раньше, это практически рост человека