Французский «перевернутый пирог» Ингредиенты: 4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла Лист замороженного слоеного теста 0,5 ч. л. корицы Приготовление: 1. В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня. 2. Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним. 3. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются. 4. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. 5. Запекать при 180°С 30 минут. 6. Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.