ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ «ВКУСНЯШКА».
Для теста:
► Мука — 250 г.
► Сахарная пудра — 3 ст.л.
► Масло сливочное — 150 г.
► Яичный желток — 1 шт.
► Соль — 0,5 ч.л.
Для груш:
► Груша — 4 шт.
► Вода — 3 стакана.
► Сахар — 130 г.
► Сок одного лимона.
► Корица — 1 ч.л.
► Гвоздика — 7 шт.
► Ваниль — 1 пакетик.
► Соль — щепотка.
Для начинки:
► Масло сливочное — 90 г.
► Ванильный сахар — 1 ч.л.
► Мука миндальная — 150 г.
► Мука — 2 ч.л.
► Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
► Яичный белок — 1 шт.
► Яйцо — 1 шт.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Замесить тесто и ставим в холод.
2. Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
3. Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
4. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
5. Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
6. Выливаем оставшуюся начинку.
7. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.