Получилась очень вкусная запеканка, мягкая, сочная и сладкая… для меня очень сладко, а вот детям в самый раз:-)
Рецепт изначально был такой..
— 0,5 ст. манной крупы для теста и 1 ст.л. для обсыпки формы;
— 0,5 ст. молока; 2,5% жирности
— 0,5 ст. изюма; я взяла курагу
— 0,5 кг творога; у меня был 5%-й
— 3 яйца;
— 3/4 ст. сахара; для меня это много сахара, в следующий раз добавлю меньше
— 2 ст.л. крахмала;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 ст.л. масла для смазывания формы.
Промыв изюм, заливаю его водой, пусть размягчится. Аналогично с курагой.
Манную крупу заливаю молоком, оставляю набухать.
Творог с сахаром измельчаю блендером, получается однородная по консистенции творожная масса.
К ней добавляю яйца, крахмал, соду. Измельчаю-перемешиваю блендером.
Вливаю успевшую разбухнуть манку, всыпаю изюм. Перемешав тесто, выливаю его в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
Сорокаминутное запекание в 190-градусной духовке сделало из тесто такую запеканку-симпатяжку.
Я выдержила 45 минут в духовке, пока не появилась румяная корочка и вот что получилось..
Приятного аппетита:-)
Читайте далее: 3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке
Выглядит очень аппетитно!