Очень вкусная постная шарлотка. Пальчики оближешь)

В поисках безмолочных десертов и выпечки наткнулась на эту вкуснятину. Тесто получается очень нежное, и готовить одно удовольствие!

2-3 средних яблочка нарезать ломтиками.

30 мл сока лимона (или винный/яблочный уксус) — это примерно 1 средний лимон, 3/4 стакана апельсинового сока без сахара (я выжимала 2 апельсина, как раз выходит), 3/4 ст. сахара (в рецепте указан коричневый, такой и использовала), 0,5 ч.л. соли и 1/3 раст.масла перемешать до растворения сахара.

Затем добавить потихоньку 1 и 3/4 ст. муки, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манкой или панировоч.сухарями. Выложить на дно яблоки.

Взять 1 ч.л. соды, развести в 2 ст.л. воды (комнатной темп-ры, не кипяток!) Ввести соду в тесто, быстренько перемешать и вылить тесто на яблоки. Разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 190 град. на 1 час. В рецепте указано, что надо дать остыть ещё час в духовке. Но я за эти три дня, что пекла шарлотку, ни разу не сделала так, не выдержала) она получается очень вкусной) в меру сладкая и с нежной кислинкой.

Фото с сайта, где нашла рецепт. В разрезе у меня получилось то же самое

Очень вкусная постная шарлотка. Пальчики оближешь)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Аня
13445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамулька персика

Я рукожоп.

Пожаловаться
Аня
мамулька персика 
мамулька персика, Я тоже) так что не бойся) руки тут особо не нужны)
Пожаловаться
мамулька персика
Аня,