В поисках безмолочных десертов и выпечки наткнулась на эту вкуснятину. Тесто получается очень нежное, и готовить одно удовольствие!
2-3 средних яблочка нарезать ломтиками.
30 мл сока лимона (или винный/яблочный уксус) — это примерно 1 средний лимон, 3/4 стакана апельсинового сока без сахара (я выжимала 2 апельсина, как раз выходит), 3/4 ст. сахара (в рецепте указан коричневый, такой и использовала), 0,5 ч.л. соли и 1/3 раст.масла перемешать до растворения сахара.
Затем добавить потихоньку 1 и 3/4 ст. муки, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манкой или панировоч.сухарями. Выложить на дно яблоки.
Взять 1 ч.л. соды, развести в 2 ст.л. воды (комнатной темп-ры, не кипяток!) Ввести соду в тесто, быстренько перемешать и вылить тесто на яблоки. Разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 190 град. на 1 час. В рецепте указано, что надо дать остыть ещё час в духовке. Но я за эти три дня, что пекла шарлотку, ни разу не сделала так, не выдержала) она получается очень вкусной) в меру сладкая и с нежной кислинкой.
Фото с сайта, где нашла рецепт. В разрезе у меня получилось то же самое
Я рукожоп.