Soreen — Это такая обалденная липкая булочка на основе ячменного солода и черного чая. По текстуре она очень интересная. Гарантирую, такого вы не ели ещё. Это что то среднее между текстурой кекса и ириски :)
В Англии её продают в виде кекса или порционно в каждом супермаркете. Подают как перекус/полдник. Кто-то ест просто так, кто то поджаривает в тостере и мажет сливочным маслом. В любом случае у меня получилось как магазинное, только без всяких лишних добавок.
Ингредиенты:
Горячий крепко заваренный черный чай — 150 мл
Ячменный солодовый экстракт — 175 мл
Темный коричневый сахар — 85 гр
Изюм (Темный) — 300 гр
Яица — 2 штуки
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 1 чл
Сода — 1/2 чл
Метод:
Смешайте горячий чай с сахаром, солодовым экстрактом и изюмом. Хорошо перемешаете. Добавьте Яица и размешайте. Муку просейте с разрыхлителем и содой и быстро! вмешайте в яично-солодовую смесь.
Вылейте в заранее подготовленную форму и выпекайте на 150 градусах около 50 минут. Дайте остыть. Выньте из формы и заверните в пленку или фольгу. Храните в темном месте. Кушать лучше через 2-5 дней. С каждым днём «кекс» становится все вкуснее.
Похоже на коврижку по внешнему виду .
Крири, Нельзя заменить к сожалению :(
а форма какого размера у тебя? прямоугольная?
Катерина, Квадратная 18 см
Марина Филиппова, Я никакие :) у нас продаётся в магазинах. Но по России много сайтов где можно заказать