полба крупа, кто знает?

С какого возраста можно давать ее ребенку? У нас аллергик малыш и ест мало что, сыпит даже на гречку. сейчас уже и не знаю что вводить. на коробке написано рекомендовано для аллергиков ( на коробках много что пишут))) Вот кто давал малышам?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Екатерина, на полбу тогда ребенка обсыпало или нет?

Пожаловаться
Екатерина

А сколько ребенку? Мне кажется её можно месяцев с 8 вводить, вкуснятина. Вы дробленую или цельную купили?

Пожаловаться
Екатерина 
Екатерина, я фиг знает какую купила. написано варить 30 минут. нам полтор года но аллергик сильный и вот думаю если на пшенку аллергия то на эту будет? Посути одно и тоже нет?
Пожаловаться
Екатерина 
Екатерина, цельную купили(( Боюсь не переварит ее ребенок
Пожаловаться
Екатерина
счастливый Папа 

Может и не быть на нее, надо попробовать дать. Она длинная или из небольших крупинок состоит? В любом случае сами съедите, она вкусная, но мне дробленая больше нравится. Кус кус попробуйте дать. Тут правильно делаете, надо все подряд перебирать, на что-то может и не проявиться

Пожаловаться
Екатерина
счастливый Папа 

В блендер закиньте, делов то:) она слизкая немного должна быть, как перловка что ли. В любом случае надо ребенку дать

Пожаловаться
Екатерина 
Екатерина, спасибо большое. папику нашему понравилось сильно. без масла и на воде съел. а мне чео то нет(( но я каши вообще не люблю
Пожаловаться
Екатерина
счастливый Папа 

А я на эту крупу подсела прям. Мне муж делает её в казане с овощами в духовке, я потом сливки добавляю и пищу от удовольствия ? надеюсь малышу пойдет — это главное!

Пожаловаться
Екатерина 
Екатерина, оо надо мужу так приготовить. малыш съел все)) ему очень понравилось, надеюсь не высыпит. а можно подробней рецепт со сливками?
Пожаловаться
Екатерина
счастливый Папа 

Берется полба (только дробленую пробовали туда), к ней добавляются овощи (брокколи и стручковая фасоль замороженные), заливается водой из расчета 1:2 по отношению к крупе, добавляется соль и всё. Можно на плите готовить, можно в духовку убрать, минут за 30-35 приготовится. Желательно в посуде с толстой стенкой готовить, чтобы это все протушилось. Если на плите, удобно самой смотреть по готовности, в духовке только муж готовит, т.к. я этот казан тягать туда сюда не хочу. Потом как будет готово заливаю сливками 20% и даю чуток настояться. Очень хорошо к мясу подойдет

Пожаловаться
Екатерина 
Екатерина, спасибо. да муж мясо не очень любит. без мяса сделаю)))
Пожаловаться
Анна
А что за крупа полба?????
Пожаловаться
Анна 
Анна, в молнии купили. тоже не знаю что за крупа. просто она дорогая вот и решили попробовать. 350 или 400 гр стоит 145р. мы уже ребенку даем все по принципу что дороже то и пробуем. а то бедный свсем ничего не ест. меня ее цена заинтересовала и взяла. написано для аллергиков поэому…
Пожаловаться
Анна
счастливый Папа, А из чего она? Или из кого?)))
Пожаловаться
Анюта
Анна 
Анна, это пшеница… очень вкусная, похожа на булгур чуть-чуть
Пожаловаться
Анна
Анюта, Спасибо.