Какие изменения перетерпел мой рацион. Сравнение.

Ещё полтора месяцаназад я ела мясо и молоко и все, кроме алкоголя, свинины.

Хотела бы рассказать то, как я себя теперь «ограничиваю».

Не знаю, как выглядит со стороны, но лично я ощутила, что так разнообразен мой рацион никогда не был, какой он сейчас.

Отказавшись от мяса, молока, яиц, сыра и продуктов молочной просышленности, рыбы и креветок и прочих «гадов морских», икры (это яйца рыб ведь :)) и вообще животной пищи, я включила в рацион следующее:

— Иван-чай и другие травяные чаи (отказалась от черного и зеленого чая, кофе)

— морсы

— мороженое из натуральных замороженных ягод, измельчённых в блендере;

— просто натуральные ягоды;

— рагу из овощей

— крупы и семена, орехи (сырые)

— натуральные курага изюм чернослив и прочие сухофрукты

— Маш, нут и прочие, раньше казавшиеся мне изысками;

— пророщенные крупы: овёс и гречка для начала

— зелень (укроп Петрушка кинза пока что, летом будет сныть и прочие дикорастуще травы, и хвоя ели, к примеру)

— грибы

— тофу

— пшеничная колбаса

— соевый фарш

— планирую попробовать миндальное и рисовое молоко

— планирую покупать драконий фрукт и прочие радости жизни в виде разных фруктов и овощей

— сырая свёкла

— сыроедный майонез планирую (из орехов делается)

— бурый рис и зелёная гречка

— водоросли сушёные, которые в воде размокаю и потом ем

— мука расторопши, талкан, семена льна

— цельнозерновая мука и продукты из неё

— амарантовые батончики

Все получилось сумбурно, но это гораздо более богатый рацион, чем когда-либо был в моей жизни. По витаминам и микроэлементам это круче чем даже когда я покупала витамины.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Еще добавлю))) сейчас читаю книгу Поля Брегга «Чудо голодания», там есть такая фраза «Поэтому даже если вас из-за питания будут считать чудаком, не обращайте на это внимания. Помните, что эти чудачества спасают вас от кладбища. Пусть смеются так называемые стопроцентно нормальные люди. Вы будете смеяться последним...» Вырванная из контекста, выглядит жестковато, но книга в целом очень позитивная и жизнеутверждающая)))

Пожаловаться
Марина

нашла старую фотку… почему-то не грузится…

Пожаловаться
Марина
себе в фотки загрузила — в прошлом году делала целый тазик этого кысыраможно на моей странице в фотоальбоме посмотреть, как выглядит))) сюда не грузится
Пожаловаться
Марина

Регина, молодец!))) А я чет не стала заморачиваться со всякими проращиваниями, соей и и пр. трудозатратными операциями))) Постепенно перехожу на обыкновенное потребление свежих овощей, зелени и фруктов))) Их только помыть, да нарезать (при желании) — для меня самое то)) Еще иногда зеленые коктейли делаю… но мне просто нарезанное как-то вкуснее, чем на блендере взбитое. Ну и еще сок стала иногда делать из апельсинов и мандаринов (просто вручную). Вот думаю, есть ли смысл покупать соковыжималку или все же лучше в натуральном виде есть морковку, яблоки и пр… От нута меня уже «переть» перестало, хотя кефте из чечевицы или кысыр из булгура пока что вызывают активное слюноотделение)))

Пожаловаться
Марина 
Марина, Что такое кысыр?? Рецепт!!! Пожалуйста!!!
Пожаловаться
Марина

Регина, кысыр — это такая вкусная штука, которую с удовольствием лопает мой деть)) и я тоже))) я делаю в основном «на глаз» (напишу примерные пропорции)...

Нужно:

1. Булгур мелкого помола, 1 турецкий чайный стаканчик.

2. Оливковое масло (2 ст. ложки примерно)

3. Репчатый лук (небольшая головка, примерно как теннисный мячик)

4. Томатная паста (я беру томатное пюре, готовое в пакетах у нас тут продают, примерно 4-6 ст. ложек). Если паста, то смотреть по консистенции.

5. Зеленый лук (с 4-6 луковиц)

6. Петрушка свежая (я беру только листочки, без стеблей, примерно горсть получается из сложенных ладоней...)

7. Небольшой лимон.

8. Соль (можно не класть, но кому как нравится — можно и добавить)

9. Гранатовый соус (примерно чайная ложка), можно и без него.

10. Можно добавить красный острый молотый перец (не жгучий!!!), чуток совсем… я не кладу)))

Берется булгур, высыпается в кастрюльку с широким дном, равномерно распределяется по дну и заливается кипящей водой в пропорции примерно 1:0,75 (т.е. один стаканчик булгура и чуть поменьше этого стаканчика — вода). Заливать нужно по чуток — покрывая постепенно весь булгур — он будет запариваться (ложкой помешать, чтобы равномерно вода распределилась, булгур ее очень быстро впитывает). Закрыть кастрюльку крышкой или полотенцем, оставить запариваться и остывать.

В это время мелко режем зелень — репчатый лук, зеленый лук, свежую петрушку. К этому времени булгур уже должен запариться. Добавляем в него томатную пасту и вымешиваем руками, чтобы было равномерное распределение пасты. Затем добавляем оливковое масло, сок отжатого лимона, гранатовый соус, соль, перец. Снова все вымешиваем. Добавляем репчатый лук. Перемешиваем. Добавляем зелень (только в остывший булгур!) Вымешивать лучше ложкой, чтобы зелень не замялась сильно. Вот и усе)))) Можно сделать посуше или повлажнее (за счет оливкового масла, томатного пюре вместо пасты). Данные пропорции примерно на две небольшие порции. Я теперь много не делаю — на следующий день он уже невкусный… Приятного аппетита!

Пожаловаться
Татьяна
Ну почему, почему люди начинают эту вкуснятина есть только когда переходят на сыроедение? Ведь это все легкодоступные продукты!

Кстати когда мне пришлось пожить на овощах (я не веган) то открыла для себя мир редисок: дайкон, репка, зелёная редька, чёрная редька, редис — если их нарезать, добавить кунжута, масла и пару ложек мёда выйдет шикарный салат!

Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, Я так ощущаю, что это все вкусно только для тех, у кого не забит язык глутаматом и прочим мусором
Пожаловаться
Нина
Татьяна 
Регина, вкусно тем, кто верит, что именно так надо питаться
Пожаловаться
Татьяна
Нина, … Или тем, кто готов пробовать все и считает что едой может быть все — главное найти правильное сочетание
Пожаловаться
Елена
Вы-молодец. Я б от тоски померла с таким меню
Пожаловаться
Елена 
Елена, Почему же от тоски? Я ещё перечислила 5% от того что планирую попробовать
Пожаловаться
Елена
Регина, Я о себе говорю. Потому что для меня это все невкусно
Пожаловаться
Елена 
Елена, Для меня это тоже было невкусно раньше, когда мой язык был забит сахаром и глутаматами и солью.
Пожаловаться
Нина

чем бы дитя не тешилось...

Пожаловаться
Нина
а чем сырая свекла лучше вареной?
Пожаловаться
Ируська
Нина 
Нина, Полезнее!
Пожаловаться
Татьяна
Нина 
Нина, Кстати в варёной только сахар и остаётся, вареная хороша только для нормализации перистальтические, а по полезным веществам она оочень проигрывает сырой
Пожаловаться
Нина

Ируська, чем же?

Пожаловаться
Нина 
Нина, Наличием витаминов.
Пожаловаться
Нина

Регина, а также — нитратов. правда, их польза весьма сомнительна. ;) все же овощи, в качестве которых не уверен на 100% (то есть не растил сам на своем огороде), лучше термически обрабатывать.

кроме того, мало витамины съесть, их надо еще и усвоить. если желудок раздражен такой, прямо скажем, экзотической едой, как сырая свекла, то организму может быть не до витаминов.

Пожаловаться
Нина
Татьяна, как интересно! значит, все вещества другие разрушаются, а сахар остается?
Пожаловаться
Нина 
Нина, Вы всерьез считаете, что нитраты после термической обработки исчезают волшебным образом?)))))

Я предлагаю просто изучить этот вопрос самостоятельно, ведь Вы все равно предвзято относитесь ко мне. Верьте или не верьте во что хотите. Я математик и мне важны факты, особенно только те, которые в моей личной жизни, а не где-то услышанные.

Пожаловаться
Нина

Регина, нитраты разрушаются при термообработке. не верите — погуглите

Пожаловаться
Нина
есть быть точным — больше всего нитратов разрушается и выходит из овощей пр иварке