Прививки детям в США. Наш опыт.

Девочки, многие спрашивали меня про прививки в США, решила написать, как это здесь происходит, мой рассказ будет далеко не полным, потому что у сына были прививки (не все) по приезду в Штаты. И данный рассказ — только мой личный опыт.

Может кто-то из девочек живущих в США, Канаде меня дополнит или поправит, но в целом, кому интересно — картину сможете составить.

Данный пост ознакомительный, ни в коем случае ни в защиту или наоборот призыву отказа от прививок — я просто описываю, как протекает вакцинация детей в США.

Итак, сначала Россия — при рождении сыну сделали прививку от гепатита В, в год сделали БЦЖ (сразу вакцины не было в роддоме), потом сделали еще от гепатита В, корь-краснуха-паротит и 2 АКДС, это все что мы успели сделать до 4,5 лет, до момента переезда, последние АКДС не могли сделать потому что или болели, а потом вокруг начались сильные осложнения после прививок и я просто испугалась их делать.

Когда приехали в Штаты здесь врач сразу сказала что прививки обязательны, без них ребенка просто не возьмут в сад-школу, более того педиатры могут отказаться вести вашего ребенка, если вы не соглашаетесь делать прививки, но это вовсе не означает, что вы обязаны их делать! Вы всегда сможете найти другого врача. То же касается и школы. В большинстве штатов существует отказ о прививок по религиозным мотивам, а в некоторых штатах (включая Калифорнию) можно отказаться по филосовским соображениям. Для этого придется побороться и заполнить массу бумаг, и не факт что школа вас примет в конечном итоге.На деле спрашивала и свекровь и всех-всех знакомых с детьми, отказаться можно, но сложно, всегда другие родители могут подать встречный иск, что непривитый ребенок несет опасность и школе проще отказать, чем участвовать в бесконечных судебных тяжбах, да и дело это времязатратное и дорогостоящее. Вы можете не делать прививки ребенку до школы, а потом ему все равно придется колоть все дозы сразу, тоже не самый лучший вариант.

Вот график прививок в США:

1 месяц — HepB вакцина от гепатита В

2 месяц — HepB, DTap, HiP, IPV, PCV, RV — повторная вакцина от гепатита В, КДС (дифтерия, столбняк, коклюш), гемафилический грипп, полиовакцина, пневмококовая и ротавирусные вакцины

4 месяц — все те же вакцины что и на втором месяце, кроме гепатита В

6 месяц — HepB, DTap, HiP, IPV, PCV, RV — повторная вакцина от гепатита В, КДС, гемафилический грипп, полиовакцина, пневмококовая и ротавирусные вакцины + Influenza (общая вакцина для профилактики гриппа)

12 месяцев — HiP, PCV, Varicella, MMR, HepA — вакцина от гемофилического гриппа, пневмококкоковая конъюгированная вакцина, прививка от ветряной оспы, тривакцина против кори и против гепатита А

18 месяцев — HepA — вакцина против гепатита А

4-6 лет — DTap, IPV, RMM, Varicella — КДС, полиовакцина, привакцина против кори, вакцина от ветрянки (ветряной оспы)

11-12 лет — DTap, MCV4, HPV — КДС, менингококковая вакцина, папиллома вируса человека

В общем из графика ясно что колоть начинают сразу и много, все вакцины как правило колятся отдельно, то есть КДС колется не объедененная, а три разных прививки. Из графика видно, что есть прививки которые не входят в календарь обязательных в России — ветрянка, меннингокок, грипп, гепатит А, еще что-то. Все вакцины в США мертвые. А вот БЦЖ в США не ставят, т.к. она считается не эффективной, плюс туберкулез здесь считается побежденной болезнью. В школу ребенка возьмут без проблем если даже у него нет прививок только по медотводу.

Как вообще проходил осмотр — мы записались к педиатру, она ведет всю нашу семью, плюс детский доктор, пришли к назначенному времени, вышла медсестра, так как визит был первый, то мы заполняли много бумаг, были простейшие вопросы, умеет ли ребенок считать до 10, знает ли цвета (напомню возраст сына тогда был почти 5 лет) и прочее в таком духе, были вопросы про аллегрию, про наследственные заболевания и даже про то есть ли у нас в доме оружие и где мы его храним, курят ли родители (т.е. мы с мужем) и как часто выпивают. Медсестра измерила рост и вес, проверила температуру, просто навела градусник на лоб и на нем высветилась температура (хочу такой домой купить, но все время забываю), И после всего этого нас уже провели к врачу, она послушала сына, проверила рефлексы, осмотрела кожу и собственно все — назначила прививки, которые пришла делать медсестра. А врач ушла в другой кабинет, к другому пациенту.

Так как у Миши половины прививок не было, докалывали в три приема, первый раз с интервалом — 1,5 месяца, потом в полгода. Справку об имеющихся прививках я взяла из дома (из поликлиники), сама перевела ее на английский, врач поверила мне на слово и ничего лишнего колоть не назначила, но сыну и так хватило))). Орал при виде уколов, как резаный, тем более сразу в первый раз 5 штук (КДС же раздельно), но всем детям сразу после прививки вручается корзина с игрушками, где малыш сам выбирает что ему надо, можно взять не одну))) и как правило за этим занятием слезы быстро проходят. В последний раз сын уже гордо сообщил медсестре что он собирается стать полицейским и арестовать всех врачей кто делает уколы), он по-английски уже во всю болтает и не стесняется). Прививки делают в ногу, потом заклеивают пластырем. Рекомендаций не гулять, не ходить в школу на следующий день, не купать — нет. Сын перенес все без температуры или каких-то осложнений, но вот после КДС болела нога сильно и была шишка красноватого цвета, боль прошла дня через 4, а шишка рассасывалась недели 2.

В последний раз мы были у врача месяц назад и следующий плановый прием нам назначили в середине сентября, уже без прививок. За все визиты к врачу мы платили по 20$, которые вернут мужу в конце года, все покрывается страховкой.

Отступление — мне тоже пришлось доделовать кое-какие прививки, в частности от гепатита А, его в России не ставят и отдельно от столбняка, перевод прививок у меня был с собой, но много не хватало, т.к. я уже взрослая, у меня взяли анализ крови (имуннограму) и выяснили какие антитела у меня имеются (надеюсь понятно объясняю) — по этому анализу как раз и докололи от столбняка, хотя я ее делала лет 5 назад дома. Прививки я делала в другой клинике, чтобы не ждать приема (потому что к врачу просто так не попадешь, надо записываться заранее), и нам надо было взять справку о имеющихся прививках у сына — так вот справку без проблем распечатали в этой другой клинике, муж сказал что это объедененная федеральная система позволяющая получить твои данные о вакцинации из любой клиники страны, здорово, правда?

И конечно после каждого визита к врачу мы заезжали в магазин игрушек, чтобы вручить сыну утешительный приз: здесь пазлы, разукрашки водными маркерами, скульптурный пазл динозавр и мегабрикс (сэкономили на Лего)))).

Прививки детям в США. Наш опыт.

Если есть какие-то вопросы, спрашивайте).



Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
2124528868

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Ярик
13 лет


Пожаловаться
Елена
Елена
Ярик
13 лет

А потом удивляются, а чтож это в Америке каждый 30 аутист или с Синдромом дефицита внимания и гипперактивности, Задержкой психо речевого развития, РАС и тд. Гробят детей прививками и все норм. Врач ни за что ответственности не несет. В америке тоже подписывают бумажку что вся ответственность на родителях? Вы в курсе что Бил Гейтс своим детям не ставил ни одной прививки? Что у Трампа сын аутист из-за прививок?

Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула

Подскажите, а от менингита ставят только в 11 лет?




Пожаловаться
Елена
Елена
Витя
10 лет

Александра, большое спасибо за такую статью! Подскажите, пожалуйста, моим детям 3 и 5 лет, мы собираемся переезжать в США в этом году, мы в Украине не делали никаких прививок, можем ли мы по приезду пойти к педиатру в США, установить свой график всех прививок для каждого ребенка, чтобы сделать постепенно все необходимые для США прививки? Сколько времени это примерно может занять? Возьмут ли в школу, если если часть прививок не будет ко времени начала занятий (старшему будет 5,5 лет). Возьмут ли в сад без прививок? Буду благодарна за советы!

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Вам въезд без прививок не разрешат в страну если конечно у вас виза иммиграционная.

Но по вопросу — да, все вместе колоть не будут, начнут как в графике — порциями, но сделают все довольно быстро за полгода (пишу по нашему опыту), если части прививок не будет — возьмут, но потом попросят справку что вы все доделали. Можно конечно отказ написать, но мороки будет очень много.

Пожаловаться
Елена
Елена
Витя
10 лет
Александра 

Спасибо за быстрый ответ, мы будем въезжать по турвизе :) По школе поняла, А в садик без прививок берут?

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Елена 
В наш садик просили медосмотр у врача и прививки, тогда у нас частично были и администрацию это устроило.

Но вы знаете здесь (может и опрометчиво) — я не боялась делать сыну прививки, мне кстати тоже недостающие доделали. Дома постоянно муссировались какие то ужасные случаи, да и сама видела у знакомых детей, здесь — ни разу. И по приезду сюда, у нас прививки были не все, поэтому доделывали.

Пожаловаться
Елена
Елена
Ярик
13 лет
Александра 

сочувствую. бедный ребенок за пол года вколоть всю эту дрянь.......

Пожаловаться
Аиша
Аиша
Актобе

Александра, здравствуйте! Я категорически против вакцинации. Мы намерены переехать в США, муж прям загорелся этой идеей. Мне тоже придётся там работать, но вот детей я вакцинировать не хочу. Это не обсуждается даже. Как мне правильно составить заявление на отказ от прививок? какова вообще процедура отказа?

Пожаловаться
Наталия Юзяк
Наталия Юзяк
Катарина
9 лет
Днепропетровск

аааа когда у нас так будет

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Наталия Юзяк, вот чувствую что не скоро(((((
Пожаловаться
Наталия Юзяк
Наталия Юзяк
Катарина
9 лет
Днепропетровск
Александра, вот мне тоже так кажется(( хотяб вакцину завезли(((
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Наталия Юзяк,
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Уфа
А как обстоят дела с мед.отводами? Реально ли его получить?

Считаю что график, да, тяжелый, но у вас хотя бы контроль за прививками жесткий. И если не дай бо'же что, оплачивается и лечение и реабилитация.

А у нас — не делаешь- виноват, делаешь — появились осложнения- сам виноват(((. Максимум что добиваются от государства родители, чьи дети пострадали из-за прививок это инвалидность, пенсия по инвалидности, мизерное пособие по уходу за ребенком и минимальная помощь (ЛФК какое нибудь, уколы обезболивающие, еще что то по минимуму) а лечить ребёнка будут родители, волонтеры, фонды помощи(((

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Катерина, Не могу про медотвод сказать, по каким причинам его назначают, мы не сталкивались, а специально не читала. А по компенсации тоже слышала, что легкодоказуемые дела.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Уфа
Александра, В сша легкодоказуемо получить компенсацию?
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Катерина, я только слышала о таких случаях, что это довольно легко и все доказуемо, но сама к счастью с такими случаями не сталкивалась
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Уфа
Александра, Спасибо за ответ!

И слава богу что вас этотобошло стороной!!!




Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Апельсинка
6 лет
Санкт-Петербург

мне, кстати, очень нравится, что можно подать в суд на школу, и на родителей, если там ходят не привитые дети. очень правильно. а то ходят — заразу разносят.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Апельсинка
6 лет
Санкт-Петербург
градусник такой видела в больнице, где мы лежали… он всем показывал 36,2 одинаково во всех палатах.
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Юлия-zeta451, да, девочки уже написали, что ерунда) надо точно наводить, голову как то идеально держать, в общем я от идеи покупки отказалась)
Пожаловаться
Гаяне
Гаяне
Сюзанна
7 лет
Москва
Спасибо за пост, было интересно… Некоторые вообще думают, что прививки только в России ставят ?
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Гаяне, а здесь еще жестче) и попробуй откажись — потом проблем не оберешься)
Пожаловаться
Гаяне
Гаяне
Сюзанна
7 лет
Москва
Александра, В том то и дело, что во многих цивилизованных странах — это обязаловка…
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Очень понравился мне такой подход)
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис

Марина, Марин, я не знаю насколько это обосновано, но доверяю)

Пожаловаться
Настя
Настя
Днепропетровск
Так много прививок. Мы из того что нет в обязательных в Украине делали ротавирус(укол) и хотели сделать от пневмококковой инфекции, но приболели. Педиатр сказала «будем делать ещё, если вдруг в Индию или Африку соберётся путешествовать?»
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Настя, и много и строго)
Пожаловаться
Настя
Настя
Днепропетровск
Александра, Мне кажется, это правильно. Только если ребёнок не аллергик.



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
13 лет
Липецк
Ты развеяла модный миф- в штатах прививки детям не делают, их изобрели, чтоб Россию уничтожить
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Ирина, вот о таком еще не знала), здесь еще побольше колят чем у нас
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Артур
7 лет
Харьков

очень познавательно))) многих прививок у нас в стране к сожалению нет… а стоило б от менингокока ротавируса и ветрянки включить в календарь

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Катюшка, я только за включение — трех последних
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Артур
7 лет
Харьков
Александра, ))))и еще заметила что от ветрянки колют 2 раза это какую вакцину? у нас хоть и платно но говорят один раз колоть до 12 лет вроде
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис

Катюшка, многие также думают)

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Артур
7 лет
Харьков
Александра, так как правильнее? надо еще раз уколоть если мы тем летом кололи варилрикс
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Катюшка, Катя, я не узнавала названия вакцин, знаю что в России тоже один раз котят, видимо они разные
Пожаловаться
Happy Woman
Happy Woman
Москва
Я не за и не против. Мы частично привиты. Но вот интересный факт! У вас бцж не делают и болезнь вроде как побеждена. У нас же в первые часы рождения вкалывают и тубики переполнены…
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Happy Woman, не знаю с чемм это связано, я про бжц, но здесь она даже эффективной не считается, если и колят — то что-то другое
Пожаловаться
Eva
Eva
Тамбов
Полезная инфа. Спасибо! Мы ставим прививки.импортные. Все было отлично. 4-акдс пришлось ставить «нашу»- ужасно перенесла( орала и орала и орала, не слезая с меня((

Мне бы вот самой против впч поставить, чую нужна она мне… Только у нас (в Липецке делали) она стоила год назад около 7000 одна. А их надо штуки 3 делать по-моемунедешево(((

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Eva, а была бы в графике — было бы бесплатно
Пожаловаться
Eva
Eva
Тамбов
Александра,
Показать ещё