Девочки, я про вас не забыла. У сына в саду каникулы, а у меня добавилось работы, поэтому я не успевала выложить ваши замечательные рецепты. Ну что? Продолжаем? Ведь дело близиться к лету, а значит овощи должны преобладать в нашем рационе. Задание на следующую неделю: ОВОЩНОЙ ДЕСЕРТ (морковный пирог брать нельзя!!!). Иногда так сложно заставить наших малышей кушать овощи. Но в виде десерта — почти всегда удается. Давайте креативить?!
1. Запеканка из поленты с овощами и сыром ( )
Отварить до полуготовности поленту и овощи(у меня цуккини, брокколи, морковь, цветная капуста и кукуруза).смазать оливковым маслом форму.выложить поленту.на верх овощи.и посыпать все тертым сыром.в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.приятного аппетита!
2. Марокканская яичница ( )
Ингредиенты (на 2 порции):
1) Две луковицы среднего размера.
2) Два больших зубчика чеснока.
3) Один большой красный болгарский перец
4) Один стрючёк острого зелёного перца. (В блюдо, половинка или даже четверть)
5) Четыре почти перезрелых помидора.
6) Столовая ложка томатной пасты.
7) Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
8) 100 грамм сливочного масла. (Можно заменить четвертью стакана оливкового)
9) Соль, перец, сладкая паприка.
10) 4 – 5 свежих яиц
Нарезка:
Лук полукольцами.
чеснок кружочками
болгарский перец соломкой (потолще)
острый перец соломкой
помидоры обдать кипятком снять кожицу и мелко нарезать
Приготовление:
На разогретую сковородку кладём сливочное масло прокаливаем (или наливаем оливковое).
Закладываем лук и жарим до прозрачности добавляем чеснок, доводим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и жарим, помешивая ещё 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, а через пару минут помидоры и жарим помешивая, до загустения. Добавляем паприку, соль и перец, перемешиваем. Разравниваем полученную массу плоской ложкой или деревянной лопаткой. Аккуратно выливаем яйца, чтобы желток остался целый. Накрываем крышкой и, вот тут главное, не передержать! Желток должен подёрнуться белой плёнкой, но внутри остаться жидким.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье.
3. Лобио ( )
- Лук крупный – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 2 ст. л.
- томатный соус – 3 ст. л.
- свежая нарезанная кинза – 2 ст. л.
- сухой базилик и тимьян – 1-2 щепотки
- лист лавровый – 1 шт.
- соль, красный перец – по вкусу
- белая сухая фасоль – 0,5 кг
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь – соломкой.
Обжарить лук и морковь в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, томатный соус и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.
Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть 3–4 мин.
4. Фасолевый салат
(можно как в горячем так и в холодном виде) ( )
Ингредиенты:
Фасоль 100 гр
Морковь 600 гр
Лук репчатый 150 гр
Чеснок и растительное масло по желанию
Соль, укроп по вкусу
Процесс:
На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром воду обновить. К обеду воду обновляем еще раз и варим фасоль примерно 1,5 часа (в зависимости от сорта)
Затем морковь натереть на крупной терке, лук мелкой порезать. Поставить тушиться овощи с почти готовой фасолью на 1 час. В сотейник или сковороду (где тушите) добавить немного воды и 1/3 бульона от фасоли. Посолить и добавить зелень.
Подавать в холодном виде с зеленью и чесноком, в качестве заправки — масло. Это очень вкусный салат. Но нам он давно полюбился как горячее.
Приятного аппетита!)
Читайте также: рецепты овощных блюд
Лиза, а какого числа ты будешь овощные десерты публиковать?
Я тут одну штуку сделала, сейчас вторую буду делать, вот только не знаю успею сегодня-завтра до нужных пропорций адаптировать или нет…
о!!! надо лобио сделать
не в тему, свекровь принесла утиные яйца, вот что с ними делать то??
В этот раз всего 4 блюда. С десертом совсем засада будет)))
а моя фотка потерялась???
Лиза, напомни, а с яицами можно готовить? а то вдруг я не забуду и успею)
сегодня как раз смотрела передачу «лондонские заметки Рейчел Ку»… там как раз овощной десерт был… надо приготовить) только бы вспомнить точно рецепт)))