Сливки и сметана фирмы простоквашино. Вопрос к кулинарам

Поэкспериментировала я сегодня с 20% сливками, даже 2 пакетика загустителя не спасли! Попробовала сделать ганаш, тож с наших нифига.

Так вот… слышала что 30% сливки простоквашино не взбиваются, это правда? А выйдет ли с них ганаш? Также нашла рецепт крема ганаш с 20% сливками простоквашино, у автора получилось

И про сметану, хорошо ли она взбивается для крема? Видела 25%, а есть ли 30%?!

Уже нафиг заброшу это дело и буду только творожным сыром делать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Limoshka

ганаш можно и с молоком сделать. ганаш это замазка. а воздушный шоколадный крем это да, надо сливки взбить

Пожаловаться
Калинка
Не знаю про эксперименты, но думаю, они с жирностью халтурят. Меньше чем надо ее в сметане. Брала другую марку меньшей жирности-вкус намного лучше, сметанистее
Пожаловаться
ЯRaduga

творожный сыр- это маскарпоне что ли или какой?

Пожаловаться
ЛиДуся
ЯRaduga 
ЯRaduga, Хохланд или альметте, хоть это у нас есть?
Пожаловаться
ЯRaduga
ЛиДуся, Можно заморозить сметану и оттаять через марлю, получится что то типа маскарпоне, я делала из него крем для торта если нежирное надо, то можно с кефиром тоже сделать только выбирать некислый
Пожаловаться
ЛиДуся
ЯRaduga 
ЯRaduga, Спасибо большое! Что то я забыла про этот способ)