Форма для куличей

Девочки, всем привет. Обычно куличи пеку в металлических формах (старые консервные банки). В этом году хочу попробовать бумажные. Кто уже выпекал в таких? Удобно? Нужно ли их маслом пропитывать? Легко ли снимаются потом? Поделитесь пожалуйста))) Всем спасибо!


Варвара
015277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сиротина

Я чуть смазываю сливочным. Бумажные очень удобно!

Пожаловаться
Варвара
Анна Сиротина 
Анна Сиротина, А масло растопить нужно?
Пожаловаться
Анна Сиротина
Варвара 

Не… оно от рук тает нормально.

Пожаловаться
Мария Купряшина

Бумажные не пробовала, пеку в хлебопечке. Видела на Славянке разъемные формы, как раз для куличей. У меня такая форма есть, только большая. Магазин от главного въезда направо по широкому проезду до конца (там все строительное) и слева в подвальчике. Перед этим магазином полки с горшками и садовыми статуэтками

Пожаловаться
Варвара
Мария Купряшина 
Мария Купряшина, Что за разъемные формы? Не металические? А какие тогда?
Пожаловаться
Мария Купряшина
Варвара, Тефлоновые, примерно такие как на этом фото
Пожаловаться
Варвара
Мария Купряшина 
Мария Купряшина, Прикольные. Дорогие наверное?
Пожаловаться
Мария Купряшина
Варвара, Не посмотрела стоимость, но то, что я покупала в этом магазине намного дешевле было, чем везде)
Пожаловаться
Наталья
Не снимаются они. Потом с готового отдираеш
Пожаловаться
Варвара
Наталья 
Наталья, Это плохо. Не люблю куличи в бумажках.
Пожаловаться
АНдРоМеДа

я всегда в бумажных, маслом смазываю, потом просто отрываю, когда уже кушаем

Пожаловаться
Варвара
АНдРоМеДа 
АНдРоМеДа, Вы маслом их пропитываете прям? Подсолнечным? Удобно в бумажных?
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Варвара, нет, просто форму подсолнечным смазываю и все, не пропитываю
Пожаловаться
Варвара
АНдРоМеДа 
АНдРоМеДа, Спасибо))
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Варвара, не за что)