Я конечно не мастер готовить постные блюда, т.к. готовлю исключительно для себя. Поэтому обхожусь самыми простыми блюдами.
Но эти три рецепта были экспромт, ибо надо было куда-то деть капусту, фунчезу и полбанки фасоли)
так что не судите строго.
Капустно-картофельные котлеты
и так что нам нужно:
1. белокочанную капусту (около 400гр) отварить в подсоленной воде минут 10 после закипания. И дать ей остыть
2. остывшую капусту отжать, что бы убрать лишнюю воду
3. картофель(примерно 200-300 гр) отварить и сделать пюре, без добавления растительного масла или овощного отвара
4. в блендер кладем отжатую капусту, лук (1 головка) и сушеный чеснок ( можно и свежий). И все перемалываем
5. далее в миске смешиваем картофельное пюре, перемолотую капусту, зелень, соль, перец и кукурузную муку ( на глаз, что бы смесь не была жидкой).
6. сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле или выпекать в духовке до готовности.
Кстати дети у меня любят именно капусно-картофельные котлетки. А мне нравятся просто капустные)
Суп с фунчезой
Суп получился очень вкусный, быстрый и легкий)
А сварила я его из того что было под рукой.
Этот суп кушала даже моя младшая дочь, которая не любит «Мексиканскую смесь»
Набор продуктов очень простой
1.мексиканская смесь. Крупные куски перца и стручковой фасоли я порезала на более меские
2. репчатый лук
3. картофель
4. фунчеза (оставалось у меня около 50 гр) — ее надо мелко порезать ножницами
Все ингредиенты опускаем в кипящую воду, солим и варим до готовности.
Снимаем с огня, кладем фенчезу и зелень ( у меня петрушка), накрываем крышкой и даем постоять минут 7.
Суп готов. Приятного аппетита!
Картофель тушеный с фасолью
Очень простой и быстрый рецепт.
В мультикарку/казан/сковороду кладем нарезанный репчатый лук и натертую морковь — немного тушин. Потом добавляем консервированную фасоль и порезанный картофель. Соль и перец по вкусу. Тушим до готовности и добавляем зелень.
Точных пропорций нет — кому как нравится
Приятного аппетита)
P.S. и для особо умных. Такое же описание этих рецептов есть в моем профиле на сайте Страна Мастеров
Спастибо
Надо попробовать будет. Спасибо!
)))
Попробуйте. У меня просто была фунчеза и ее некуда было девать-вот и сварила)
Как вкусно всё у вас написано. ??? спасибо за интересные рецепты.