Меню на 1 апреля - 2016

Завтрак

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Меню на 1 апреля - 2016

Зефирный горячий шоколад по-австрийски с насыщенным вкусом и ароматом понравится как взрослым, так и детям.

Может использоваться на завтрак при ПП.

Состав:

Молочный или горький шоколад — 100 гр.

Зефир — 2 шт.

Молоко — 300 мл.

Шоколадная крошка — для украшения

Приготовление:

Шаг 1:Молоко нагреть в небольшой кастрюле и выложить нарезанные на кусочки шоколад (добавляла какао).

Шаг 2:Как только шоколад растворится в молоке, добавить кусочки зефира. Дать зефиру слегка размягчиться.

Шаг 3:Перелить шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Шаг 4:Перелить в чашку. Так как зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».

Шаг 5:Напиток украсить тертым на мелкой терке шоколадом и подавать.

Сахар добавлять не надо. И так очень сладко.


Ужин

Куриная пастрома

Может использоваться в любом приеме пиши при ПП.

Меню на 1 апреля - 2016

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Приготовление:
Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Виолка
Виолка
Кременчуг
43427

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
Мелитополь

Спасибо за рецепт такой пастромы! Я как-то делала ее, но по другому рецепту — там филе 3 дня маринуется: сначала в солевом растворе, а потом в маринаде. А тут — быстро ( относительно))

Хочу попробовать сделать)

Пожаловаться
Виолка
Виолка
Кременчуг
Татьяна, Я бы немного дольше в духовке подержала. Вкусно, сочно, нежно, но участочек был с сукровицей.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
Мелитополь
Виолка, Ага, спасибо, учту)
Актуальные посты
можно ли одевать на новорожденного одежду швами во внутрь
можно ли одевать послеродовой бандаж
можно ли одевать послеродовой бандаж на ночь