Завтрак
Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Зефирный горячий шоколад по-австрийски с насыщенным вкусом и ароматом понравится как взрослым, так и детям.
Может использоваться на завтрак при ПП.
Состав:
Молочный или горький шоколад — 100 гр.
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл.
Шоколадная крошка — для украшения
Приготовление:
Шаг 1:Молоко нагреть в небольшой кастрюле и выложить нарезанные на кусочки шоколад (добавляла какао).
Шаг 2:Как только шоколад растворится в молоке, добавить кусочки зефира. Дать зефиру слегка размягчиться.
Шаг 3:Перелить шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Шаг 4:Перелить в чашку. Так как зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
Шаг 5:Напиток украсить тертым на мелкой терке шоколадом и подавать.
Сахар добавлять не надо. И так очень сладко.
Ужин
Куриная пастрома
Может использоваться в любом приеме пиши при ПП.
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт такой пастромы! Я как-то делала ее, но по другому рецепту — там филе 3 дня маринуется: сначала в солевом растворе, а потом в маринаде. А тут — быстро ( относительно))
Хочу попробовать сделать)