Меню на 31 марта

Завтрак

Горячие бутерброды с моцареллой

Меню на 31 марта

хлеб для тостов без корки
моцарелла
молоко
яйца
масло для жарки
соль
иногда использую еще и бекон

Моцареллу нарезать кружками-овалами. Яйца взбить с молоком и посолить. Если использовать бекон, поджарить его на сухой сковороде. Брала ветчину. На одну половинку хлеба положить два кусочка сыра (и бекон). Накрыв другой, окунуть в яично-молочную смесь с двух сторон. Поджарить на горячей сковороде. Подавать горячими.

Ужин

Пирог с курицей «Нежный»
Описание: немного хлопотный, многокомпонентный, но очень вкусный пирог)))

Меню на 31 марта

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 1,5 стак.
Йогурт (нейтральный) — 400 мл
Майонез — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Начинка
Курица (бедра или окорочка) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Кукуруза (небольшая) — 1 бан.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 150 мл
Мука — 2 ст. л.
Кумин — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)


Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Курицу сварить, остудить, снять мясо с костей и мелко нарезать или разделить на волокна. Кукурузу взбить блендером вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле, добавить мясо и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить кукурузное пюре, затем влить молоко и всыпать муку. Перемешать. Добавить кумин. Варить на маленьком огне до загустения. Затем добавить остальные специи, зелень и перемешать. Духовку включить на 180*С. Пока остывает начинка приготовим тесто. Яйца взболтать вилкой. Взбить йогурт, майонез и яйца. Муку вместе с содой просеять. Смешать обе смеси и перемешать тесто. Оно должно быть густотой, как на оладьи. Если требуется, подсолить. Форму застелить промасленной пекарской бумагой, вылить половину теста. Разложить равномерно начинку. Залить оставшимся тестом и разровнять его ложкой. Выпечь в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в форме минут 20. Потом аккуратно вынуть. Когда остынет, нарезать на куски и подать.


Рубрика Выпечка
Виолка
Виолка
Кременчуг
12263

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
Мелитополь

Горячие бутерброды — класс!

Начала делать нечто подобное после рекламы с Лизой Глинской ( может, помните, она там рекламирует сыр " Комо Тенеро", ест такой бутерброд — между двух кусочков хлеба кладет сыр, а хлеб обмакивает в яйцо и обжаривает) Попробовала я — действительно очень вкусно!

С моцареллой, наверное, вобще восторг, если и с обычным твердым сыром вкусно))

Пожаловаться
Виолка
Виолка
Кременчуг
Татьяна, Я просто, в основном, беру моцареллу. Твердый сыр редко, стараюсь только на бутерброд.
Актуальные посты