Хочу сказать огромнейшее спасибо за такую душевную посылку, которую я получила неделю-полторы назад!!! Спасибо, Алёнчик!
Открыв коробку, радость хлынула фонтаном))) первой была замечена машинка, которая оказалась целым ботом-трансформером. О, Бамблби)))!!! Он был встречен радостными воплями)))
С не меньшей радостью я доставала подарки для меня. Алёна учла многое из моих постов и переписки и подарила мне:
— тряпочку из микрофибры для мытья окон (я как-то сетовала, что хотела бы чудо-тряпку, но жаба душит от её цены);
— формочки для маффинов и лопатка силиконовая (никогда не пекла в таких объёмах — микроколичествах, поэтому это будет совершенно новый для меня опыт);
— ароматическую свечу (для релаксации самое то
— два магнитика из Вены (замечательные, Алён!!! часики вообще милота
— две открытки из Вены — с видами и со «вкусами Австрии» — я только и узнала, что торт З а х е р и штрудель венский
— маски для лица, скрабчик Ив Роше, гигиеническая помада со вкусом (?) или запахом персика
— браслет, который Алёна сделала своими руками
Ну и собственно ради чего и затевался этот обмен — вкусности… необычные и иногда экстравагантные))) Алёна стала вторым человеком, кто предложил прислать шоколад с солью:
— Киндер-шоколадки уговорились в тот же день практически в течение двух часов… у нас таких наборов я никогда не видела...
— «конфеты Моцарта».
Залезла в Вики и вот что вычитала:
«Моцарткугель- круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана, которые были изобретены зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году, через сто лет после смерти Моцарта. Сначала конфеты носили название «моцартовские конфеты», позднее они были переименованы в «моцартовские шарики». Как же создаются знаменитые конфеты? Из фисташкового марципана катается шарик, который затем аккуратно обваливается в ореховой нуге. Затем насаживается на деревянную палочку и окунается в темный шоколад. После, палочки с Моцарткугель ставятся вертикально, и после полного застывания конфету снимают с палочки. А отверстие заделывают шоколадом. Готовую конфету также вручную заворачивают станиоль серебристо-синего цвета.
Затем популярность конфет значительно возросла, оригинальная ручная технология не могла удовлетворить огромный спрос. К тому же, даже в наше время в помещениях, оснащённых кондиционерами, конфеты способны храниться не более 8- ми недель.
Самый крупный промышленный производитель «Mozartkugel» в Австрии — фирма «Mirabel», которая выпускает их под названием «Real Salzburg Mozartkugeln». Это шарики с зеленым марципаном в темной и светлой ореховой нуге.
Даже промышленным способом такая конфета изготавливается в 14 приемов в течение двух с половиной часов. Представляете, сколько времени она изготавливается вручную?)»
Ого, ого-го, что попробовали))) По ходу это такой же бренд Австрии, как из России матрёшки и шапка-ушанка.
— шоколад с солью и карамелью… ммм… понравилось всем))) excellent, как сказали бы французы)))
— шоколад с солью… как бы крупной соли в нем и не было (в отличие от владивостокского), но соль чувствуется
— шоколад с лаймом… замечательно!!! великолепно! почему у нас такого нет?
— шоколад с малиновой начинкой. вкусно)
— и наконец, апофеоз))) шоколад с вишнёвой начинкой со жгучим красным перцем
— ну а мне очень понравился шоколад «После восьми» «After eight»- зелёненькая коробка (интересное такое, многообещающее название
Шоколадное киндер-яйцо не пережило дороги, шоколад собирала по всей посылке, что сразу навеяло о мыслях, что же вообще было с посылкой и что с ней делали в пути-дороге))) Но доставили эту посылку в просто рекордно маленький срок — неделя (!!!). Скорее всего яйцо не выдержало туннельный переход)))
Вот и вся посылка в сборе:
Спасибо, Алён, за доставленное удовольствие!!!
Здорово!
Вообще приятно получать посылочки.
ай ай ай вай вай вай!
Поздравляю!!!
классная посылка
Как же повезло тебе то!!!
Ирина, это точно!
ФрауЮ, я увидела как-то пост в прямом эфире по типу «пришла посылка». а в той посылке был владивостокский шоколад с морской солью и шоколад с водорослями. и я там коммент оставила «вот бы попробовать!». двое откликнулись — Маша из Владивостока и Алёна из Австрии. так и получился обмен.
Алёне, правда, я должна отослать на этой неделе.
Сколько радости
Алёнка у нас волшебная фея!!! Такие замечательные посылочки отправила))))
сколько всего нужного и вкууууусного
о, Моцарт! мои любимые конфеты! только нам из Германии их привозили. в «магните» видела, но по баснословной цене. мятный шоколад пробовала, интересный вкус...) супер посылка!
Моцарт — никогда про такие не слышала и не пробовала.
А мятный шоколад довелось. Но тогда он меня не впечатлил, а в этот раз меня не оторвать было.