продолжение поста о капустке маринованной))))

замариновала я капустку и в яблочном уксусе с морковкой, получилось классно))мои все уплетают ее за обе щеки)))правда немного переложила чесночка, но этим не испортила))) так что все фигня что говорят с яблочным уксусом противная капуста выходит, очень очень вкусная))) не хуже обычного 9%уксуса. Всем добра и тепла девчульки))


тучка
06176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

мы это сделали)))))))))

Пожаловаться
Наталья

по какому рецепту готовили?

Пожаловаться
тучка
Наталья 

Наталья, От

  • апуста белокочанная1 кочан
  • морковь1 шт
  • вода1 л
  • чеснок5-6 зубочков
  • сахар1/2 стакана
  • соль2 ст. ложки
  • подсолнечное масло1/2 стакана
  • яблочный уксус 5 %1 стакан
  • лавровый лист2 шт
  • чёрный перец горошкомпо вкусу

ветить: Наталья

Пожаловаться
тучка
Наталья 

Наталья, Моем капусту и мелко нарезаем её. Морковку трём на тёрке. Чеснок измельчаем. В миске смешиваем капусту с морковкой и хорошенько разминаем её.

В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и масло. Затем когда жидкость немного остынет, добавляем уксус и чеснок. Ставим рассол снова на огонь и доводим до кипения. Затем лавровый лист вынимаем.

Заливаем рассолом капусту, а сверху накрываем тарелкой. Ставим на тарелку банку с водой или кладём какой-нибудь груз. Оставляем капусту на сутки.

Затем выкладываем её по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!Ответить: Наталья

Пожаловаться
Наталья
Александра, спасибо, я примерно так же делала) только мариновала всего 2 часа) капуста была очень вкусной
Пожаловаться
тучка
Наталья 
Наталья,