Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыр…

Спагетти с сосисками - простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками - основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками - это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г спагетти;

10 мл кетчупа;

100 г сосисок молочных;

10 мл майонеза;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти - 300 г;

специи и лавровый лист;

сосиски - 300 г;

морская соль;

две небольшие луковицы;

масло растительное - 50 мл;

чеснок - три дольки;

питьевая вода - 250 мл;

сыр - 150 г;

томатная паста - 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

щепотка соли;

2 луковицы;

стакан томатного соуса;

две морковки;

300 г сосисок;

два болгарских перца;

300 г спагетти;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное - 50 г;

сосиски - пять шт.;

сыр - 200 г;

горчица - 50 г;

сливки - полстакана.

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

упаковка спагетти;

две щепотки прованских трав;

десять сосисок;

свежая зелень;

стакан сливок;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

100 г сыра;

сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти - 250 г;

подсолнечное масло;

сосиски - 5 шт.;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку - 350 г;

сыр - 100 г;

куриный бульон - 100 мл;

кетчуп - 50 мл;

луковица;

зеленый горошек консервированный - 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

125 г спагетти;

панировочные сухари;

2 луковицы;

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

3 сосиски;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

- спагетти;

- соус с сосисками;

- натертый сыр.

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками - советы и хитрости

  • Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

  • Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

  • Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

  • Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

  • Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Далее по теме: рецепт подливы из сосисок


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria Chistyakova

Девочки, делали ли своим чадам такое 'блюдо'?
Решила сегодня сделать. Взяла самые тонкие из тех которые у меня были (Barilla N5, единички к сожалению не было). Сделала, НО! Спагетти в самих сосисках не сварились, варила очень долго, может минут 30-40 и ничего не изменилось…
Может посоветуете что сделать можно будет в следующий раз?
Пожаловаться
Мария
Maria Chistyakova 

Я варила как обычно, все проварилось.

Пожаловаться
EXCLUSIVE
Maria Chistyakova 

У меня все проварилось. Вот только сын не стал есть.

Пожаловаться
Катерина

Макароны из тв.пшеницы. Сосиски — курин.филе., желток, брокколи, морковь,3ст.л.молоко.
Пожаловаться
Олеся
Катерина 

Это ребенку?

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

Да

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Катерина 

возьму рецепт сосисок))) спасибо) если это для ребенка, то не слишком суховато блюдо?

Пожаловаться
Катерина
МаМаНаСтЯ 

Там молоко они не сухие.

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
я в общем имею ввиду-сосиски с макарошками))) а сосиски в какой оболочке делаешь? натуральную покупала?
Пожаловаться
Катерина
МаМаНаСтЯ 

Макароны с растит.маслом. Нет.пищев.пленка. я даже и не знаю где натурал.продают.

Пожаловаться
Катерина
МаМаНаСтЯ 

Их и с кабачком можно давать.

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
и последний вопрос)))) извини за назойливость))) а ты блендером ингредиенты смешиваешь или через мясорубку?
Пожаловаться
Катерина
МаМаНаСтЯ 

Мясорубка ручная. Блендер рубит там куски. Электрич.мясорубка не особо нравится какой фарш получается

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
спасибо большое)))
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Здорово! Он сам у тебя жует это все ??? Я своей все в блендере перекручиваю

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Вилкой помяла. Ему не нравится после блендера теперь.

Пожаловаться
Татьяна

А все таки вилкой мяла… я думала прям вилкой берет и кушает сосиску )))

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Неее.

Пожаловаться
Cat Cat
Татьяна 

А можно рецепт?)

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Где рост там написала рецепт

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Пост

Пожаловаться
Cat Cat
Татьяна 

Не нашла его, почему-то?

Пожаловаться
Лилия
Катерина 

У меня макароны сама руками по одной берет и ест… мять не дает. А по такому же принципу я делаю котлеты (к.фарш+морковь+лук+кабачок) и в параварку, очень мягкие получаются

Пожаловаться
Катерина
Лилия 

Я их очень долго собиралась сделать, да идут они с года. Он ручки тянет к тарелке )хочет сам брать, но макароны могут оказаться и на обоях.

Пожаловаться

Отличные рецепты! По-любому что-то приготовлю для детей и мужа на этих праздниках. Очень нравятся сосисочки баварские от «Ближние горки», это марка такая. Вот с ними что-то да приготовлю.