Моя борьба за детей. Часть 18. Заключительная!

Окончание. Часть 18

https://www.baby.ru/blogs/post/250547261-82136740/

Пошла на прием к генетику. Опять банальные вопросы и предположения. Я уже сама знала чуть ли не больше этого генетика. Как всегда стали предлагать инвазивную диагностику. Скажу честно была готова принять любого ребенка. Долго думала идти ли на эту процедуру или нет. Разговаривала с мужем. Решили идти. Но в глубине души меня мучил страх. Очень боялась повторения ситуации. Потому, что она повторялась. И это меня терзало. Потому, что были мысли, что тогда в 2006 году плацента плохо прикрепилась из-за инвазивной диагностики. Но врачи уверяли, что ничего подобного!

Приехала на биопсию хориона рано утром. Еще до открытия ЦПСа. Таких как я оказалось довольно много. У всех разные сроки и разные процедуры. Потом нас пригласили. Всех распределили. И началось ожидание. Когда пригласили меня. Врач полистала мою карту, как всегда ужастнулась. Но не подала вида. Хотя к такой реакции я уже привыкла. Мне повезло. Попала к заведующей отделения генетики Гнетецкой и УЗИ на процедуре делала очень хороший специалист УЗИ Малакеева Людмила Петровна. Стала думать — хороший знак. Доверилась врачам. Все прошло довольно быстро. Хотя процедура болезненая и довольно неприятная. Потом лежишь несколько часов в дневном стационаре. Почему со мной лежали девочки, готовящиеся на чистку не знаю. Но чувствовала я себя не комфортно. Все прислушивалась и молилась. Обычно этот анализ делается 10 рабочих дней. Но Заведущая посмотрев мою карту и спросив срок. Сказала — этой девочки сделать, чтобы завтра был результат. Потому, что ожидание, хуже самого события. Приехали мы с мужем на следующий день за результатом. Сидим оба как в воду опущенную. Я жду приговора куда мне ехать за город или в больницу. Врач проходя по корридору увидела нас, пригласила в кабинет. Мы только сели, она взяла лист с результатом и улыбнулась. Сказала, что все хорошо. Результат 46ХХ — девочка. История опять повторялась.

Потом ходила беременная довольно спокойно. Только врачи замордовали меня! Постоянно посылали то к одному врачу, то к другому. Давление скакало. Принимала препараты, колола фраксипарин. Я постоянно дергалась и молилась. Как только не чувствовала частых шевелений уже были мысли и страхи.

К слову на сроке 30 недель Жукова Е.В. меня передала к другому врачу. Она её советовала как очень хорошего специалиста. Но с ней не сложилось. Её перевели на другую работу. А Жукова Е.В. перешла на работу в Лапино. Наблюдалась и в ЖК и ЦПСе у другого врача. Но она мне категорически не нравилась, но выбора особо не было. Она меня гоняла по врачам — возьмите от кардиолога справку, что вам можно рожать в обычном роддоме (У меня ПМК). Возьмите у уролога справку, что вам можно рожать в обычном роддоме. Справку от кардиолога, т.к. давление и прочее. Так проходили мои будни в бесконечных очередях к врачам. И сбором бесконечных справок. Которые никому не были нужны!!!

Моя гиня постоянно переживала за меня и боялась не меньше меня.

На сроке 34 недели был очередной прием в ЦПСе. Там мне надо было пройти — УЗИ, гемостазиолога, КТГ и прием у акушера-гинеколога. В бесконечных очередях я провела 6 часов. И когда пришла на прием. Они померили мое давление оно их ужастнуло — было 180/120. Это не смотря на прием лекарств от давления! Они меня спрашивают — как вы себя чувствуете? Я отвечаю — хорошо. Только мне жарко! И ужасно хочу домой. Т.к. с утра ничего не ела. Положили меня на кушетку. Померили давление еще раз. 160/100. Не легче. Они засуетились. Стали говорить, давайте мы вас положим к нам на сохранение. У вас критическая ситуация. А мне хотелось вырваться поскорее от них и лечь отдохнуть! Короче они меня одну не выпускали. Побоялись. А муж на работе за городом. Приехать в час пик не реально! Решила остаться в больнице. Когда позже позвонила своей гине — чувствую она вздохнула с облегчением! Что теперь я не на её отвественности!:)))

Положили в ПИТ. Там промучалась ночь. Спать было не реально. Голодная. Распятая, вся в датчиках и катетерах. Потому, что мерили давление, капельница стояла, постоянно аппарат КТГ, и аппарат ЭКГ. Плюс мочевой катетер. Повернутся очень сложно. Постоянно горит свет, пикает, измеряет. Постоянно прислушиваюсь к шевелениям и сердцебиению моей девочки!

Причем приходилось отбиваться от всех врачей. Они хотели тут же меня прокесарить. Врач спросила — как ты настроена на роды или кесарево? Я ответила — если у меня есть выбор(понимая, что выбора может и не быть!), конечно на роды!

Утром пришел заведующий ЦПС. Врачи гурьбой у нему, наперебой рассказывая мою ситуацию — мол женщина давление, куча проблем, четвертые роды, хочет рожать сама. Он переспрашивает — четверные роды? Да пусть рожает! Только тогда от меня отстали. А то всю ночь ходили анастезиологи и врачи со скальпелями!

Потом перевели в патологию. Там я пролежала месяц. Врач попалась грамотной и приятной во всех отношениях. Давление нормализовалось. Каждый день развлечение — два раза в день КТГ, бесконечная сдача анализа мочи и посещение мужа. Потом в связи с карантином посещения прекратили. Врач все пыталась поставить мне поздний гестоз, но белка в моче не было. Через неделю я стала проситься домой. Но врач меня не отпустила — вы с таким диагнозом к нам поступили! Спустя две недели врач говорит — мы можем вас отпустить домой. А мне рожать через неделю! Я сказала, что теперь я от них никуда не пойду. Потом сразу — конечно мы вас не выгоняем!:)))

Лежать было весело! Палата у нас собралась уникальная в своем роде — одна девочка с тройней (не ЭКО). Вторая после одной потери, третье кесарево и жуткая паталогия в виде врастания матки в шов, мочевой пузырь и шейку. И я с седьмой беременностью и ужасным анамнезом! Заказывали пиццу и суши, общались. т.к. много было общего.

21 февраля у меня начались схватки. Я думала, что это предвестники. Потому, что и раньше прихватывало. Срок мне моя гиня ставила — 24 февраля, а ЦПСе поставили 27 февраля. Но потом схватки стали чаще и чаще! В 9 часов пошла на пост. Вызвали бригаду из родблока. Пришли два молодых человека. Оба до 30 лет. Посмотрев меня на кресле. Один из них сказал, учитывая, что это 4 роды. Забираем в родблок.

Роды прошли очень хорошо. Рожала у Костюковой Марии Евгеньевны. Правда опять поднялось давление. Делали эпидуральную анестезию. Очень хороший врач. Никаких экзекуций во время родов со мной не производили. Все было максимально естественно. Два часа Мария Евгеньевна и акушерка ждали когда опустится ребенок. Хотя это была уже глубокая ночь. Смешили меня рассказывая веселые истории. Т.к. стоял аппарат КТГ я все время прислушивалась к сердцебиению своей дочи. И дергалась, когда сердцебиение затихало. Но Мария Евгеньевна успокаивала — смотри на меня, ты видишь я спокойна, значит все хорошо! Так под руководством грамотного и чуткого врача я родила свою вторую девочку! Родила 22 февраля почти в 2 часа ночи!

Потом мучительная ночь в ПИТе потому, что перестраховались. Боялись преклампсии. Но я была счастлива и мечтала, чтобы меня отпустили.

Еще 6 дней в обсервации и мы дома! Так закончилась моя мучительная борьба.

Очень хочу еще малышей. Но… как подумаю, все сначала. Да и возраст. Но если Господь даст мне малыша, буду бороться до конца!

Всем добра, мира в душе и здоровых малышей! Обнимаю всех!


БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва
025256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва
Анастасия, Всегда стоит надеяться и верить! Искать, просить и обязательно дастся! Видимо все приходит в свое время!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ульяновск

БегущаяПоВолнам, Ну, раз выдержала, значит крепкая)) я просто еще на третьей части заметила, что у меня дергается глаз даже от чтения)))а уж пережить это каково?? Ну и так, сравнив свои «мытарства» с вашими, хочется сказать себе «угомонись, женщина!»)))) за что вам отдельное спасибо)

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва
Анастасия, Спасибо! Как оказалось, что она не такая уж и крепкая!



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ульяновск

Я восхищаюсь крепостью вашей нервной системы)) хоть и пишете честно, что дались вам эти испытания очень тяжело, но ведь хватило вам с мужем сил пройти их до конца!

От всей души желаю крепкого здоровья и счастья вашей семье

Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет

БегущаяПоВолнам, Если будешь свечи покупать, то лучше кипферон, а не виферон. виферон вообще не о чем.

Я сейчас лимон поставила в зале, к окну, там попрохладнее и света достаточно.

Надеюсь не станет дальше загибаться(проливаю умеренно, орошаю(((

Фикус листовой привезла, ему комфортно, а это закапризничал(

Спасибо, Иришечка!!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Вовочка
12 лет

Да, тяжело досталось счастье быть мамой двоих малышей((( Но главное что теперь есть детки рядом, не важно какой ценой, главное они есть...

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва

Liebe, Наверное стоит подавать. Надо сходить в аптеку.

Может быть лимон надо чаще поливать и оршать. да и дневной свет ему включать!




Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет

БегущаяПоВолнам, Ого, как так то??? может иммунное подавать?

У нас света не хватает рассаде, привезла лимон с квартиры, стал листочки скручивать(((ему жарко и света мало(((так жалко, и вот таскаю его из комнаты в комнату...

Рассада вся идет в рост, два года пыталась вырастить, не получается. Мне проще купить в питомнике(

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва
Liebe, Знаю! Маруся опять заболела! Не успев как следует выздороветь! Теперь кашляем и температурим. Сидим дома, капризная!

Почему не посягнулась? Поделюсь с тобой, если останется! А у нас почти всегда остается.

Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет

БегущаяПоВолнам, я на рассаду и не посягнулась)))

Все хорошо, Ириш! Мы с тобой мамы, а это сама знаешь чего стоит!

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва
Liebe, Слава Богу за ВСЕ!!!

Очень тебя понимаю! Тоже были такие мысли. Тоже не могла смотреть на беременных и мамочек с колясками, мамочек с детьми!

Не переживай! Все хорошо! Наверное и выдержали только потому, что вместе!

Только Господь решает будет ли жить человек! Слава Богу, что твои дети с тобой! Значит они должны выполнить свою миссию на земле! И не зря выбрали вас с Максимом своими родителями! Ты счастливая мама и жена! Максим у тебя тоже уникальный! Очень чуткий и внимательный. Тоже берегите друг друга и детей! Будем стараться!

Понимаю. Когда одна с детьми и стоит чуть- чуть отвлечься. То тоже бывает уруруру! Да и коты еще как могут нашкодить! И нагадить не в нужном месте, хотя лотки чистые. И наблевать, и разбить вазу или горшок с цветами. А сейчас очень часто могут поесть рассаду!:)))




Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет

БегущаяПоВолнам, я не могу судить легче или нет, я после первой замершей сидела а успокоительных, второй, ненавидела весь мир, особенно беременных… так получилось, что подруга и я были одновременно беременны и срок один и тот же, мой умер, она Слава Богу родила!!!

И когда он рожала, я узнала, что беременна Марией...

Последняя замершая, что то переломилось во мне, Ирин, я стала более жестокой что ли.

Алису и Даню откачивали, как Максим сказал, когда Даниил задышал: Зачем то ты Богу нужен здесь, на земле! Раз всем прогнозам, ты выжил и жив!

Очень тяжело морально мне сейчас, после прочитанного, ты все это выдержала, Саша все это выдержал, вы одно целое, столько пережили, и от всего сердца вам желаю, Ирин, берегите друг друга!!!

Слава богу есть Аня и Мария! Слава Богу!!!

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва
Liebe, Да наверное легче, когда срок маленький. Ты его не видишь. И все психологически немного легче. Хотя многие такую потербю тоже переживают очень тяжело. Да по любому тяжело. Трудно восстановиться и физически и психологически. Понимаю тебя! Каждая беременность вызывала массу чувств. И огромное количество страхов и сомнений!
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
БегущаяПоВолнам
Мария
11 лет
Роман
24 года
Екатерина
17 лет
Москва

ОКСАНА, Сейчас в личном сообщении дам ссылку на первую часть. И там по цепочке есть ссылки на все последующие и предыдущие части.

Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет
Ириш, прочитала в ущерб своей семье)))
не могла оторваться, Умка нагадила у порога, Даня смыл в унитаз рулон бумаги, суп не сварила… и уже нужно бежать за Алисой)

НО Я ПРОЧЛА ВСЁ!!!!

Моя ты хорошая! Иришечка, одна разница в нас(в родовой истории) меня Господь по каким то своим соображениям миловал, и мои дети не родившиеся, замирали на сроках до 13 недель.

Я каждую беременность жду и с радостью и опаской, или каталка по коридору и малыш рядом, или каталка по коридору и боль в душе и пустота… кромешная пустота… и такое бывает, мне ли тебе говорить.

Значит ты сильнее, раз Госопдь допустил пережить именно так потерю детей, дал возможность почувствовать их не только токсикозом… для чего то это нужно было.

Одно могу сказать, после каждой чистки, я все больше и больше люблю свою жизнь и своих детей!

Прием в гинекологии: какая беременность по счету?
7!
седьмааая????
да седьмая.
Показать ещё