Рецепт заварного соленого теста :
ингредиенты
-горячая вода,
растительное масло,
мука,
соль,
лимонная кислота.
Ход работ
1.Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать.Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем.
2.пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты перемешиваем.
3.Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем.Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть.Когда смесь станет не такой горячей принимайтесь месить его руками.Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам.
Можно поделить тесто на несколько частей окрасить.
Тесто храню в холодильники очень долго, если нет времени лепить. А иногда уходит быстро.