Предупреждая вопросы
— закупаемся мы раз в неделю, обычно по четвергам
— скупаемся в основном в Сильпо и Фуршет, на акции заходим в Варус, АТБ и Там-там
— акции я отслеживаю по интернету, у всех сетей есть сайты
— продукты мы часто покупаем по акциям сразу много, поэтому многое мы в этом месяце (или на этой неделе) покупать не будем, но будем использовать, не удивляйтесь
— творог я делаю из домашнего молока сама, картошки мы купили мешок осенью
— все рецепты очень незаморочливые, моего участия в готовке – до 20 минут максимум
— рецепты спрашивайте
ІIIНеделя (18-24марта)
Покупки
Мясо/рыба/яйца
*Кролик — 114грн
*Тунец консервированный – 3х28=84грн
*Горбуша консервированная – 3х26=78 грн
276 грн
Молочное
Сливки – 12 грн
*Маргарин – 5х4=20 грн
Молоко домашнее – 6л х10=60 грн
*Т-молоко – 8х9=72 грн
164 грн
Фрукты/овощи
**Яблоки – 2кг х6=12 грн
Лук – 1.8кг х8=15 грн
*Сельдерей – 0.6кг х15=9 грн
36 грн
Бакалея
Гречка – 1.5кг х 30=45грн
*Изюм – 17 грн
Хлеб — 24 грн
86 грн
Всего562 грн
С начала месяца 1604 грн
*акция
**скидка (второй сорт/дополнительные скидки в конце срока годности)
Меню
Пятница
Завтрак
Ржаные бездрожжевые булочки cтворогом, цикорий с молоком
Обед
Запеченный лосось, рис, консервированные томаты
Ужин
Борщ, гречка с грибами в сметане
К чаю
Львовский сырник, сахарное печенье с миндалем
Суббота
Завтрак
Сырники, цикорий с молоком
Обед
Картофельное пюре с соленой скумбией, салат с черемшой
Ужин
Бульон, шуба
К чаю
Сахарное печенье с миндалем, взбитые сливки
Воскресенье
Завтрак
Олади, цикорий с молоком
Обед
Бульон, зразы с мясом
Ужин
Суфле из кролика, салат с черемшой, рис
К чаю
Взбитые сливки, яблочный пирог
Понедельник
Завтрак
Гречка с молоком, цикорий с молоком
Обед
Суфле из кролика, рис, консервированные томаты
Ужин
Бульон, утиные грудки с картошкой, винегрет
К чаю
Яблочный пирог
Вторник
Завтрак
Тосты с творогом, цикорий с молоком
Обед
Запеченное мясо, кабачковая икра, печеная картошка
Ужин
Бульон, запеченное мясо, спаржевая фасоль, пшеничная каша
К чаю
Яблочный пирог
Среда
Завтрак
Тосты с творогом, цикорий с молоком
Обед
Паста с тунцом и мексиканской смесью
Ужин
Бульон, витаминный салат, рис, рыба в овощах
К чаю
Манник
Четверг
Завтрак
Тосты с творогом, цикорий с молоком
Обед
Рис, рыба в овощах
Ужин
Бульон, вермишель, вареная колбаса из кролика, салат из зеленого лука с творогом
К чаю
Манник
Я в друзья к Вам!!! И все все все визакладки)))
Интересуют Ржаные бездрожжевые булочки cтворогом и тосты с творогом — как готовить?
1 стакан любой кисломолочки
2 стакана цельнозеновой муки (1 стакан ржаной, 1 стакан белой)
2 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Все смешать, должно получится вязкое липкое тесто. Выложить мокрой столовой ложкой булочки на противень, печь минут 15-20, лучше с конвекцией, при 200С
А потом мажу на подсушенный хлеб или булочки
масло растительное или сливочное?
читая вас, я совсем не хозяйка, хочу совершенствоваться в плане экономии, планировании и готовки.
а суфле с кролика рецептик можно?
Я разбираю кролика на порции (ноги, лапы, спина), из всего что осталось — варю бульон. Вареное мясо оббираю, закидываю в блендер, туда же 1-2 яйца, 1-2 ст.л. манки, пару столовых ложек молока. Можно морковку из бульона добавить. Все это взбить, выложить в форму и на 30 минут в духовку или пароварку. Если совсем заморачиваться то можно отделять желтки от белков и добавить взбитые отдельно белки, будет нежнее.
Аналогично из курицы или индейки можно делать
Супер! А можно рецепт ржаных булочек с творогом? Как думаете, из цельнозерновой муки можно их сделать?
1 стакан любой кисломолочки
2 стакана цельнозеновой муки (1 стакан ржаной, 1 стакан белой)
2 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Все смешать, должно получится вязкое липкое тесто. Выложить мокрой столовой ложкой булочки на противень, печь минут 15-20, лучше с конвекцией, при 200С
Спасибо, Татьяна! А масло растительное? Как думаете, а можно наверное делать только с пшеничной цельнозерновой? Очень люблю простые и быстрые рецепты. Буду учиться у Вас)
Да, в исходном рецепте была именно цельнозерновая мука
Можно растопленное сливочное или маргарин, но проще с растительным)
А, я просто думала, что ржаная тоже бывает цельнозерновой) спасибо)
хорошее меню у вас! мне всегда нравится))
В будние дни — до 20 минут вечером, иногда еще 15-20 в обед, если с ужина ничего не осталось
В выходные до часа за весь день
А у вас нет черемши? У нас весной бабульки вовсю торгуют
Я на кухне бываю ровно полчаса вечером)) Ну иногда еще в обед минут 20))
Манник
1 стакан манки
1 стакан любой кисломолочки
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
По желанию фрукты-ягоды, сухофрукты
Манку залить кисломолочкой и оставить набухать хотя бы минут 30. Добавить все остальное, перемешать до однородности, вылить в форму. Печь минут 30 при 200С
Овощи варятся ночью в мультиварке. Рыба уже разделанная обычно, но даже если чистить нужно, это 10 минут максимум.
5 минут почистить овощи, 5 минут взбить майонез, 10 минут собрать салат.
Бедная рыба))) Я скумбрию солю обычно, она и вкуснее и костей меньше