Покупки и меню, неделя третья

Предупреждая вопросы

— закупаемся мы раз в неделю, обычно по четвергам

— скупаемся в основном в Сильпо и Фуршет, на акции заходим в Варус, АТБ и Там-там

— акции я отслеживаю по интернету, у всех сетей есть сайты

— продукты мы часто покупаем по акциям сразу много, поэтому многое мы в этом месяце (или на этой неделе) покупать не будем, но будем использовать, не удивляйтесь

— творог я делаю из домашнего молока сама, картошки мы купили мешок осенью

— все рецепты очень незаморочливые, моего участия в готовке – до 20 минут максимум

— рецепты спрашивайте

ІIIНеделя (18-24марта)

Покупки

Мясо/рыба/яйца

*Кролик — 114грн

*Тунец консервированный – 3х28=84грн

*Горбуша консервированная – 3х26=78 грн

276 грн

Молочное

Сливки – 12 грн

*Маргарин – 5х4=20 грн

Молоко домашнее – 6л х10=60 грн

*Т-молоко – 8х9=72 грн

164 грн

Фрукты/овощи

**Яблоки – 2кг х6=12 грн

Лук – 1.8кг х8=15 грн

*Сельдерей – 0.6кг х15=9 грн

36 грн

Бакалея

Гречка – 1.5кг х 30=45грн

*Изюм – 17 грн

Хлеб — 24 грн

86 грн

Всего562 грн

С начала месяца 1604 грн

*акция

**скидка (второй сорт/дополнительные скидки в конце срока годности)

Меню

Пятница

Завтрак

Ржаные бездрожжевые булочки cтворогом, цикорий с молоком

Обед

Запеченный лосось, рис, консервированные томаты

Ужин

Борщ, гречка с грибами в сметане

К чаю

Львовский сырник, сахарное печенье с миндалем

Суббота

Завтрак

Сырники, цикорий с молоком

Обед

Картофельное пюре с соленой скумбией, салат с черемшой

Ужин

Бульон, шуба

К чаю

Сахарное печенье с миндалем, взбитые сливки

Воскресенье

Завтрак

Олади, цикорий с молоком

Обед

Бульон, зразы с мясом

Ужин

Суфле из кролика, салат с черемшой, рис

К чаю

Взбитые сливки, яблочный пирог

Понедельник

Завтрак

Гречка с молоком, цикорий с молоком

Обед

Суфле из кролика, рис, консервированные томаты

Ужин

Бульон, утиные грудки с картошкой, винегрет

К чаю

Яблочный пирог

Вторник

Завтрак

Тосты с творогом, цикорий с молоком

Обед

Запеченное мясо, кабачковая икра, печеная картошка

Ужин

Бульон, запеченное мясо, спаржевая фасоль, пшеничная каша

К чаю

Яблочный пирог

Среда

Завтрак

Тосты с творогом, цикорий с молоком

Обед

Паста с тунцом и мексиканской смесью

Ужин

Бульон, витаминный салат, рис, рыба в овощах

К чаю

Манник

Четверг

Завтрак

Тосты с творогом, цикорий с молоком

Обед

Рис, рыба в овощах

Ужин

Бульон, вермишель, вареная колбаса из кролика, салат из зеленого лука с творогом

К чаю

Манник


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eliae
Много слышала про гречку с грибами — как-то попробовала, но мне сочетание не понравилось все-таки… А консерв.томаты это вообще беда — муж яростный фанат, ест их «чистоганом» — все маминых 30-40 банок уходит нам в семью))
Пожаловаться
настя

Я в друзья к Вам!!! И все все все визакладки)))

Пожаловаться
Елена

Интересуют Ржаные бездрожжевые булочки cтворогом и тосты с творогом — как готовить?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Булочки
1 стакан любой кисломолочки

2 стакана цельнозеновой муки (1 стакан ржаной, 1 стакан белой)

2 ст.л. масла

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя

Все смешать, должно получится вязкое липкое тесто. Выложить мокрой столовой ложкой булочки на противень, печь минут 15-20, лучше с конвекцией, при 200С
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Творог я солю, добавляю оливковое масло и специи или зелень
А потом мажу на подсушенный хлеб или булочки
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

масло растительное или сливочное?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Лучше растительное
Пожаловаться
Китти
вы большая умничка, хочу к вам в друзья.
читая вас, я совсем не хозяйка, хочу совершенствоваться в плане экономии, планировании и готовки.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за рецепты!)
Пожаловаться
Екатерина

а суфле с кролика рецептик можно?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Я разбираю кролика на порции (ноги, лапы, спина), из всего что осталось — варю бульон. Вареное мясо оббираю, закидываю в блендер, туда же 1-2 яйца, 1-2 ст.л. манки, пару столовых ложек молока. Можно морковку из бульона добавить. Все это взбить, выложить в форму и на 30 минут в духовку или пароварку. Если совсем заморачиваться то можно отделять желтки от белков и добавить взбитые отдельно белки, будет нежнее.

Аналогично из курицы или индейки можно делать

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
спасибо! Понаблюдаю за менюшками вашими, понравились)
Пожаловаться
Екатерина

Супер! А можно рецепт ржаных булочек с творогом? Как думаете, из цельнозерновой муки можно их сделать?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Да, изначальный рецепт как раз с цельнозерновой)

1 стакан любой кисломолочки

2 стакана цельнозеновой муки (1 стакан ржаной, 1 стакан белой)

2 ст.л. масла

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя

Все смешать, должно получится вязкое липкое тесто. Выложить мокрой столовой ложкой булочки на противень, печь минут 15-20, лучше с конвекцией, при 200С
Пожаловаться
Татьяна
Творог я потом на них мазала
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Спасибо, Татьяна! А масло растительное? Как думаете, а можно наверное делать только с пшеничной цельнозерновой? Очень люблю простые и быстрые рецепты. Буду учиться у Вас)

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Да, в исходном рецепте была именно цельнозерновая мука

Можно растопленное сливочное или маргарин, но проще с растительным)

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

А, я просто думала, что ржаная тоже бывает цельнозерновой) спасибо)

Пожаловаться

хорошее меню у вас! мне всегда нравится))

Пожаловаться
Катеринка
Танюш, сколько ты времени тратить на готовку?
Пожаловаться
Татьяна
Катеринка 

В будние дни — до 20 минут вечером, иногда еще 15-20 в обед, если с ужина ничего не осталось

В выходные до часа за весь день

Пожаловаться
Поля
Я бы чекнулась столько готовитьКак же я хочу черемши… Уже лет 8 не ела как уехала с ДВ…
Пожаловаться
Татьяна
Поля 
Готовит мультиварка и духовка)))
А у вас нет черемши? У нас весной бабульки вовсю торгуют
Пожаловаться
Поля
Татьяна 
Пока не встречала. Может в Подмосковье есть. На рынках не видела…
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Ой так ты с кухни не вылазишь))) как манник делаешь? Все хочу попробовать. Не разу не делала))
Пожаловаться
Татьяна
Yuliya Uzun 

Я на кухне бываю ровно полчаса вечером)) Ну иногда еще в обед минут 20))

Манник

1 стакан манки

1 стакан любой кисломолочки

1 стакан сахара

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

По желанию фрукты-ягоды, сухофрукты

Манку залить кисломолочкой и оставить набухать хотя бы минут 30. Добавить все остальное, перемешать до однородности, вылить в форму. Печь минут 30 при 200С

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Татьяна 
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Шубу точно за 20-30 мин. не сделаешь. У меня полдня на неё уходит.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Эммм, куда полдня???
Овощи варятся ночью в мультиварке. Рыба уже разделанная обычно, но даже если чистить нужно, это 10 минут максимум.
5 минут почистить овощи, 5 минут взбить майонез, 10 минут собрать салат.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Быстрая вы, однако… Я рыбу минут 40 только разделяю))
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Бедная рыба))) Я скумбрию солю обычно, она и вкуснее и костей меньше