Нутовые котлетки в картофельной панировке))) ммм - вкуснятинка!!!

Нутовые котлетки в картофельной панировке))) ммм - вкуснятинка!!!

Привет, девчонки! Хочу поделиться очень вкусным рецептиком нутовых котлеток. Давно хотела приготовить, и когда удалось, была приятно удивлена. Все очень вкусно и просто.

Состав:

100 г отваренного нута (примерно 50 г сухого)

2 ст. ложки измельченных грецких орехов (можно без них)

200 г сырого картофеля

мука для панировки

соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Нут замачиваем на ночь, а затем отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Нут измельчаем в комбайне, сыр трем на мелкой терке. Смешиваем нут, сыр, орехи, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо вымешиваем. Фарш получается суховат, но лепится нормально. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Очищаем картофель, трем на крупной терке, добавляем 1-2 ст. ложки муки, так чтобы картофель был полностью обсыпан мукой, но при этом остался клейким. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мокрыми руками формируем котлетки – на руку кладем немного картофельной панировки, сверху котлетку и опять панировку, прижимаем двумя руками и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, один раз перевернуть. Подаем нутовые котлеты теплыми с овощным салатом или сметаной.
  2. Я сама обожаю драники (картофельные оладушки), наверное поэтому этот рецептик пришелся мне по душе. Готовьте на здоровье))) Желаю вам приятного аппетита!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

А я на ночь замачивала. Так на упаковке написано.