Привет, девчонки! Хочу поделиться очень вкусным рецептиком нутовых котлеток. Давно хотела приготовить, и когда удалось, была приятно удивлена. Все очень вкусно и просто.
Состав:
100 г отваренного нута (примерно 50 г сухого)
2 ст. ложки измельченных грецких орехов (можно без них)
200 г сырого картофеля
мука для панировки
соль, перец, приправы по вкусу
Рецепт:
- Подготавливаем продукты. Нут замачиваем на ночь, а затем отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Нут измельчаем в комбайне, сыр трем на мелкой терке. Смешиваем нут, сыр, орехи, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо вымешиваем. Фарш получается суховат, но лепится нормально. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Очищаем картофель, трем на крупной терке, добавляем 1-2 ст. ложки муки, так чтобы картофель был полностью обсыпан мукой, но при этом остался клейким. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мокрыми руками формируем котлетки – на руку кладем немного картофельной панировки, сверху котлетку и опять панировку, прижимаем двумя руками и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, один раз перевернуть. Подаем нутовые котлеты теплыми с овощным салатом или сметаной.
- Я сама обожаю драники (картофельные оладушки), наверное поэтому этот рецептик пришелся мне по душе. Готовьте на здоровье))) Желаю вам приятного аппетита!!!
А я на ночь замачивала. Так на упаковке написано.