Я люблю роллы (горячие) и очень люблю рыбу! Особенно на всяких праздниках!
100 ккал на 100 гр
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
нежирный творог
слабосоленая красная рыба (сёмга. форель, по сути любая красная рыбка, думаю и горбушу тоже можно),
лимон,
кедровые орешки,
укроп
огурец.
Слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с творогом.
Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Обязательно надо! Я как то делал рулетики с колбаской по такому же принципу)))
А это просто как вариант закуски)))
А белый, бурый или зеленый, по сути какая разница, если в целом питание отлажено. Это так же как с картошкой и макаронами — ешьте их не много по сравнению с остальными продуктами и будет вам счастье)
ты пробовала так?
Мы на рождество такие рулетики делали, только с мягким творожным сыром) Мне понравилось)
Здорово! Спасибо за рецептик!