овсяное печенье. ПОСТНОЕ. Актуально сейчас)

Девочки, я у всех выпытывала рецептик… спасибо всем кто советовал, но в нужный момент бэйбика не было и я просто использовала первый попавшийся рецепт в инете! и ТАК ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! СУПЕР! Если кто-то соблюдает пост, очень рекомендую!!!!

овсяное печенье. ПОСТНОЕ. Актуально сейчас)

итак, в оригинальном рецепте ЯБЛОКИ и КЛЮКВА, вместо сахара — мёд. но тк мёд нам нельзя, яблоки до яблочного спаса мы все выкинули и не будем есть, а клюквы не нашлось — то я «его слепила из того что было»...овсяное печенье. ПОСТНОЕ. Актуально сейчас)

все объемы в мл, я взяла мерный стаканчик и в нем вместо воды отмеряла все ингредиенты именно в МЛ, получилось — супер!

  • мука — 200мл
  • хлопья овсяные (мелкие) — 200мл
  • разрыхлитель теста — 1,5ч.л.
  • сода — 0,25 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • мёд (у меня сахар — 2 ст.л.) — 3 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • вода (у меня 100мл) — 200мл
  • изюм — у меня 100мл
  • банан — 1 шт. (большой)
  • яблоко (у меня груша твердая) — 1 шт.
  • клюква (у меня черника замороженная, разм-ть не надо) — 200мл.
  1. банан вилкой растолочь в жиденькую кашу
  2. в банановую смесь влить растительное масло, жидкий мёд (2 ст.л сахара тросникового), всыпать изюм и перемешать.
  3. В отдельной миске смешать все сухие ингридиенты: муку, овс.хлопья, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь. Если хлопья крупные — то в блендере измельчить. у меня были средние… не измельчала!
  4. Клюкву промыть и обсушить, я просто кинула чернику замороженную. Грушу очистила и порезала кубиками 0,7х0,7 см.
  5. В банановую смесь — всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. постепенно добавить холодную воду. я добавила меньше чем в рецепте — те 100 мл, потому что ягоды мороженные.
  6. Добавить грушу и ягоды и аккуратно перемешать чтобы не лопнули ягоды.
  7. Духовку разогреть до 180 гр. На противень — пергаментная бумага, и выложить тесто столовой ложкой, сформировать печенки, примять ложкой, получились блинчики)))… Самое замечательное что тесто вообще не растекается — как выложили — такие и печенья будут!!!
  8. Выпекать в обычном режиме 25-30 минут. я сделала крупные печенки и выпекала 25 минут. понять по виду готовность сложно — ибо из-за специй печенья будут румяными уже через 5 минут!

я очень довольна!!! очень вкусно и сладко и как настоящие!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


katya
124554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

в закладки!

Пожаловаться
katya
Марина 
тут калории посчитали… что-то очень много! надо мёд, сахар убирать и попробую масла поменьше добавить… первую партия муж съел — буду вторую партию печь, уже более диетическую и постную. расскажу!
Пожаловаться
Марина
katya 
я сама регулирую кол-во схара, обычно половину сразу убираю и масла всегда поменьше беру
Пожаловаться
katya
Марина 
вот я масло в два раза уменьшлила — получилось ничуть не хуже! а сахар убрала вообще, но 1 ложку я бы советовала оставить… когда обычная выпечка я тоже регулирую, а тут у меня в голове не укладывается как без масла и яиц))) боялась)
Пожаловаться
Марина
katya 
заинтриговала окончательно, сухофруктов завтра куплю, а то подъела всё, и испеку вкусняшку!!!
Пожаловаться
Оксана

Катя, ото вы заморочились — и мед и яблоки)))))

я пеку по другому рецепту, а меня в журнале, но оно не постное

еще попробую по твоему рецепту завтра

Пожаловаться
katya
Оксана 
)) мы то решили поститься до 1 мая… пока замечательно получается! Вот сладенького захотели — и нашла такой рецепт! так довольна результатом!!! так довольна — слов нет! попробуй обязательно!!!
Пожаловаться
Петунья

Пожаловаться
katya
Петунья 
) спасибо. не ну правда — обычно шляпа какая-то получается а тут прям вау.
Пожаловаться
Петунья
katya 
а можно муку, напрммер, кукурузную вместо обычной?
Пожаловаться
katya
Петунья 
а бог его знает… я в следующий раз тоже хочу с «правильной» мукой попробовать… пока не знаю))) напишите — если рискнете!) очень интересно!!!
Пожаловаться
Петунья
бумага для выпечки и пергаментная это одно и тоже?

чем то смазываете бумагу чтобы печенье не прилипло?

Пожаловаться
Петунья
katya 
ок!)

я сейчас еще и худею, и мне важно кол-во калорий, по вашему рецепту надо посчитать)

и еще вопрос, имбирь молотый подойдет?

Пожаловаться
katya
Петунья 
я именно молотый и добавляла!!! Напишите как посчитаете, я тоже худеть пытаюсь)))… тут в общем-то сахар можно и не добавлять!!! от банана — сладко! с медом думаю было бы вообще супер!
Пожаловаться
katya
Петунья 
нет не смазывала, ибо в банан масло вливала — 6 ложек. и не надо ничем смазывать. бумага для выпечки обычная… не липнет, и не сухое и снимается легко и храниться легко и холодное вкуснее чем горячее!!!
Пожаловаться
Петунья
katya 
добавилась)потом посчитаю, напишу вам в личку)

спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Петунья
katya 
ну кстати да, банан и мед вместе-чересчур сладко)
Пожаловаться
katya
Петунья 
да я тоже в след.раз сахар не буду добавлять!!! а следующий раз похоже будет сегодня)))… посчитаете — очень жду… а то у меня варежка не закрывается)…
Пожаловаться
Петунья
katya 
посчитала, выходит 434 калории на 100 гр, это ну очень много

можно поубирать много чего из рецепта, чтобы снизить калорийность, в первую очередь раст масло, ну и изюма поменьше, и меда)

Пожаловаться
katya
Петунья 

это прям реальный перебор!!! а я то думала что оно правильное((… обидно. надо выкидывать и изюм и мёд и масла половину — спокойно можно убрать.

Пожаловаться
Петунья
katya 

ну да(

в след раз будет менее калорийным)

Пожаловаться
katya
Петунья 
если без сахара и мёда у меня получилось на 100г — 161 ккал… я всё взвешивала)))) банан 174г, овс.70г, мука 100г, масло — 4 ложки 25 г, груша 180 г, черника 100г…
Пожаловаться
Петунья
katya 
это уже другое дело)
Пожаловаться
katya
Петунья 
вкус конечно уже не тот… но всё равно хорошо!