Девочки, я у всех выпытывала рецептик… спасибо всем кто советовал, но в нужный момент бэйбика не было и я просто использовала первый попавшийся рецепт в инете! и ТАК ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! СУПЕР! Если кто-то соблюдает пост, очень рекомендую!!!!
итак, в оригинальном рецепте ЯБЛОКИ и КЛЮКВА, вместо сахара — мёд. но тк мёд нам нельзя, яблоки до яблочного спаса мы все выкинули и не будем есть, а клюквы не нашлось — то я «его слепила из того что было»...
все объемы в мл, я взяла мерный стаканчик и в нем вместо воды отмеряла все ингредиенты именно в МЛ, получилось — супер!
- мука — 200мл
- хлопья овсяные (мелкие) — 200мл
- разрыхлитель теста — 1,5ч.л.
- сода — 0,25 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- корица — 1 ч.л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- имбирь — 0,5 ч.л.
- мёд (у меня сахар — 2 ст.л.) — 3 ст.л.
- растительное масло — 6 ст.л
- вода (у меня 100мл) — 200мл
- изюм — у меня 100мл
- банан — 1 шт. (большой)
- яблоко (у меня груша твердая) — 1 шт.
- клюква (у меня черника замороженная, разм-ть не надо) — 200мл.
- банан вилкой растолочь в жиденькую кашу
- в банановую смесь влить растительное масло, жидкий мёд (2 ст.л сахара тросникового), всыпать изюм и перемешать.
- В отдельной миске смешать все сухие ингридиенты: муку, овс.хлопья, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь. Если хлопья крупные — то в блендере измельчить. у меня были средние… не измельчала!
- Клюкву промыть и обсушить, я просто кинула чернику замороженную. Грушу очистила и порезала кубиками 0,7х0,7 см.
- В банановую смесь — всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. постепенно добавить холодную воду. я добавила меньше чем в рецепте — те 100 мл, потому что ягоды мороженные.
- Добавить грушу и ягоды и аккуратно перемешать чтобы не лопнули ягоды.
- Духовку разогреть до 180 гр. На противень — пергаментная бумага, и выложить тесто столовой ложкой, сформировать печенки, примять ложкой, получились блинчики)))… Самое замечательное что тесто вообще не растекается — как выложили — такие и печенья будут!!!
- Выпекать в обычном режиме 25-30 минут. я сделала крупные печенки и выпекала 25 минут. понять по виду готовность сложно — ибо из-за специй печенья будут румяными уже через 5 минут!
я очень довольна!!! очень вкусно и сладко и как настоящие!)
в закладки!
Катя, ото вы заморочились — и мед и яблоки)))))
я пеку по другому рецепту, а меня в журнале, но оно не постное
еще попробую по твоему рецепту завтра
чем то смазываете бумагу чтобы печенье не прилипло?
я сейчас еще и худею, и мне важно кол-во калорий, по вашему рецепту надо посчитать)
и еще вопрос, имбирь молотый подойдет?
спасибо за рецепт)
можно поубирать много чего из рецепта, чтобы снизить калорийность, в первую очередь раст масло, ну и изюма поменьше, и меда)
это прям реальный перебор!!! а я то думала что оно правильное((… обидно. надо выкидывать и изюм и мёд и масла половину — спокойно можно убрать.
ну да(
в след раз будет менее калорийным)