Время приготовления: 1 час, 4-5 порций 200 мл сливок 33-36% 2 желтка 80 г сахара 80 г свеже-сваренного крепкого кофе 50 г халвы 50 г шоколадных капель(черный шоколад)
Способ приготовления: 1. Желтки взбить с сахаром до белой пушистой массы.
2. Сливки нагреть( до первых пузырьков, но не кипятить) и влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Добавить свеже-сваренный кофе и вернуть кофейную смесь на огонь.
3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или лопаточкой, пока масса не загустеет. Охладить.
4. Охлажденный крем перелить в мороженицу и готовить пока мороженое не приобретет желаемую густоту. В конце добавить покрошенную халву и шоколадные капли.
5.Готовое мороженое можно есть сразу или охладить в морозильнике.