Девочки, нашла и вот теперь думаю когда соблазниться на такую вкусность ?????
Египетский пирог!!! ))))
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный
Класс хочу хочу хочу(((
Нет еще не мое ))) буду в пятницу пробовать ?? это вид, как должно получиться ))
Потом скинь фото;)
Хорошо ))) надеюсь получится ))))
Это твое на фото?
Ага )))) вот думаю в пятницу сделать ?????
Я тоже себя порой заставляю ))) иногда в охотку, а иногда ??????
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!
Блиииин вот вы молодцы! Мне быдо бы лень такое творить(((
Прикольный! Надо будет попробовать сделать
А деткам?? Или кще маленькие для такой еды? ??
Даже когда застывает??? Я помню делала вишневый соус к мясу и сыпанула лишнего, но кукурузный(может он более вязкий) так загустел дуть просто… Прям желе ))
На вид вкуснятина)))), но мне такого нельзя((((