Рязань и Коломна. НЕБО И ЗЕМЛЯ.

Девочки, ну что, приехала я из рязанского перинатального центра и сразу пишу этот отзыв.

Первое впечатление — замечательное. В центре все чистенько, на ресепшене сидят приятные администраторы, очень вежливые (не то что в ЖК№2!), все мне рассказали-показали, где взять бахилы, где находится гардероб, как пользоваться пропуском, почти проводили до двери к гинекологу.

Гинеколог Замахина произвела впечатление опытного и внимательного специалиста. Слушала мой рассказ не перебивая, изучила все заключения узи, старые анализы, которые я ей принесла, ничего не оставила без внимания, попутно задавала вопросы. Врачебная этика не позволила ей напрямую высказаться о том методе лечении, что мне рекомендовала Ратникова, но по врачу было видно, что она в неудомении (напомню — мне назначили 4-ую стимуляцию подряд без проверки труб и вообще без каких-либо анализов). Врач оказалась одновременно и ведущим репродуктологом, и заведующей поликлиникой, также входит в консилуим врачей, поэтому мне пришлось минут 15 прождать в кабинете, когда ее вызвали на совещание, но это ерунда. Я готова была ждать и час, и два, главное, чтобы был результат.

При осмотре врач обнаружила у меня кисты, под вопросом спайки. Нашла в старых результатах анализов высокий уровень антиспермальных антител (и как это прошло мимо моего участкового гинеколога?!), назначила пройти комплексное обследование — по большей части гормональное + проверку труб, которую я очень боюсь, но делать нужно, поэтому настраиваю себя:) Мужу тоже проверяться. А самое главное — врач все понятно и доступно объяснила, так что у меня сложилась наконец нормальная картина моего лечения! Еще один плюс — теперь я наконец-то знаю, как выглядит нормальное направление на анализы с подробной формулировкой что сдавать, как и когда. Из нашей ЖК я обычно выносила целую стопку написанных от руки рваных бумажек-отмашек с названиями анализов, которые не разберешь не ты, не администратор медцентра, к тому же без указания дня цикла и вообще каких-либо расшифровок.

Вот в общем-то и все. После всех анализов снова туда поеду.

Всем спасибо за внимание к моему посту)))


Рубрика Бесплодие
Анна
Анна
Коломна
15413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Русакова
Татьяна Русакова
Коломна

Ну вы по направлению ездили?

Пожаловаться
Анна
Анна
Коломна
Неа, сама. Боялась, что без направления меня не пустят и придется брать центр штурмом))) но оказалось, что разница только в 400 рублей.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

Супер, Ань, есть все таки грамотные и понимающие врачи в этом мире)))) ты сдавала АСАТ, а как не объяснишь? Кровь у тебя и мужа? А проверку труб тебе назначили бесплатно там? Или как?

Пожаловаться
Анна
Анна
Коломна
Викуля, привет. Мне еще все предстоит сдавать. Мужу назначили спермограмму и анализ крови на антитела, проверку труб буду у Папилина проходить в нашей гинекологии, могу и в Рязани, но, к сожалению, с работы меня не смогут так часто отпускать на целый день, поэтому придется у нас (( По ценам проверка труб в Рязани платно, но гораздо дешевле, чем у нас.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
Анна 

Я рада, что тебе внесли такую ясность в последующее лечение!? Будем надеяться, что все будет результативно, теперь главное позитивный настрой))))