ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
- масло сливочное – 200 г
- мука – 400 г
- сахар – 300 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 240 мл
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- соль – две щепотки
Как приготовить основу для капкейков
Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.
Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
- хорошо взбиваем масло и сахар
- добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
- добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
- добавляем молоко, хорошо размешиваем
Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
Я во внутрь добавляла вишню, а стаканчики наполняла так(они у меня с фикс прайса, небольшие), поэтому полторы столовых ложки, ложила по пять маленьких вишенек(больше не влезет) и сверху еще ложка столовая теста(так чтоб вишня была закрыта, но до верхушек оставалось где-то 0,5см, т.к.тесто поднимается)
А сверху безе:
я брала для 24шт:
4шт яичных белка, взбивала их до белой пены, во время взбивания добавляла щепотку соли, потом добавляла стакан сахара и взбивала до густой пены, так чтоб стояло и добавляла пищевой краситель для цвета(у меня получился слегка сиреневый), после чего при помощи пакета(т.к. кондитерским шприцем не обзавелась еще)наносила крем и в серединку ложила мармеладную ежевичку
Спасибо)))
закладки