Рецепт: Сырные панкейкиИнгредиенты: мука

Рецепт: Сырные панкейки

Ингредиенты: мука — 160 г, молоко — 125 мл, яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., сыр филадельфия — 230 г.

Способ приготовления:
1. Крем-сыр (у меня филадельфия) растереть с сахаром и щепоткой соли.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Последние временно отставить в сторону, а желтки добавить в сырную массу и размешать все до однородности.
3. Влить в полученную массу молоко и осторожно размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить растительное масло и снова перемешать.
5. Ввести муку с разрыхлителем.
6. Тесто получится достаточно густым. Дать ему отдохнуть 20 минут. Через указанное время тесто немного увеличится в объёме и на его поверхности появятся пузырьки воздуха.
7. Теперь взбить белки до устойчивых пиков и в 2 приема ввести их осторожно в тесто, перемешивая заворачивающими движениями.
8. Тесто для панкейков готово.
9. Сковороду, на которой будете печь панкейки, разогреть. Огонь снизить до среднего. Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 2 ст. л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем (тесто достаточно густое). Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните.
10. Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
11. Готовые панкейки сложить стопочкой. У меня получилось 12 штук.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества