В общем засмотрелась в интаграмме на рецепт про курицу в соли (похоже на рыбу в панцире из соли), там сложностей никаких, просто положить целую курицу ( можно ее натереть приправами) на слой соли 1 см или еще облепить ее солью и в духовку 30-40 минут на 1 кг веса. Собственно вопрос, кто так делал? Получилось ли? Понравилось ли??? Подойдет ли мелкая соль или нужно обычную??? Приветствуются все советы и отзывы))А то жалко 2.2 кг будет потом в мусорку....
курица в соли, кто делал?
Рубрика
Выпечка
Обычную соль 2/3 пачки на сковороду для духовки на неё чистую курицу и на 190-200 градусов ставлю делаем постоянно рецепта нет все на глаз
Делала давно… мне не очень, больше люблю с приправами мариенванную или горчица+ мёд натереть
Делала раньше, когда гриля встроенного не было в духовке, на противень соль крупную и на нее маринованную курицу и в духовку на 180 на час (у меня духовка электрическая, не сильная была) и получается как гриль с хрустящей корочкой курочка
как мариновала??? соль как в руке или деревянной емкости??
Деревянной
Маринад обычно соль, перец, куркума, могу ещё майонезом натереть и луком на тёрке. За пол часа в маренаде при комнатной температуре курица пропитывается.
поняла)))пойду схожу за солью))и попробую приготовить)))
Желаю удачи Когда курицу класть на соль будете постарайтесь что бы она была подсушина, не мокрая. На салфетке чуток пусть полежит тем местом которое будет с солью соприкасаться, а то может все таки впитать соль
Спасибо за совет:)))а соль выбрасываешь?
Да, она твердая станет как камень
Я на банке делаю, вкусно очень
Боюсь у меня на банке в духовку не влезет?
И мне подскажите))) сколько ставить градусов и времени и режим духовки?
180* минут 30-40 на 1 кг курицы
Спасибо, попробую )
Крупная соль. Просто на противень всю соль всыпать и курицу положить
а соль потом выкидывать или использовать?? а вы можете фотку соли прислать, это такая обычная или как кристаликами?
Соль с надписью Крупного помола, соль выкидывала
спасибо))
Я ела но не готовила. Курица как курица)))
Соль крупную и смело ставьте в духовку) у меня отлично получается
Добрый день, а мы раньше так делали, очень вкусно, она берет столько соли, сколько нужно, получается с корочкой и внутри очень сочная.
Нужна крупная каменная, мне ужасно не понравилось, но я не любитель соли) по мне сверх солёная
спасибо!))а по какому рецепту любите?
В соевом соусе)) хотя он тоже очень солёный, но мне вкусно. Целую курицу в сковородку крышкой прижимая, соусом поливаю и жарю на среднем огне, соус или воду подливаю если надо. Перевернуть её это самое сложное, чтобы и с другой стороны корочка была.
Аппетитно написали, захотелось попробовать. Алина, а курицу разрезаете пополам? И соевый соус я понимаю водой не разбавляете?
Курица целая, наверное и пополам можно)) я самую маленькую выбираю просто. Соус не развожу, а вот когда выкипает могу и водички подлить вместо соуса, но тогда корочка не такая классная, но все равно вкксно
Заразили. Тоже приготовлю, тем более мы с мужем соевый соус любим.