ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. печени (любой)
● 5-6 зубчиков чеснока
● растительное масло
● томатная паста
● соевый соус
● 3 луковицы
● паприка
● крахмал
● соль
● мёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете.
2. Потом режем полосками. Сложим в миску. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
3. и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
4. Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла
5. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
6. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем полстакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
7. Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.
8. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7
9. заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить.
Приятного аппетита!
печень красавица востока
Комментарии
наталья
Степан
14 лет
Григорий
11 лет
Тверь
Прочитала печень красавицы… долго думала откуда взяли
Любовь
Ульяна
14 лет
Степан
9 лет
Красноярск
↩ наталья
вырезали)