Мамы, как развиваете своих детей? Дайте совет неопытной)

Доче 8 месяцев. Как нужно развивать ребёнка в этом возрасте? Какие стихи рассказывать, заучивать? Какие книжки читать и какие игрушки покупать? Может в инете есть какие ресурсы, сайты, развивайки? Свекровь когда заходит, постоянно говорит что надо уже стихи учить, чтобы к полтора годам «В лесу родилась ёлочка» от зубов отскакивалоМамы, как развиваете своих детей? Дайте совет неопытной)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я только Ладушки вспоминаю )) Мой просто в этом возрасте скакал как лось в кровати и пускал пузыри из слюней )))

Пожаловаться
Алла Потяркина

Послушаю

Пожаловаться
Юлия
Хорошо хоть не Пушкина выучить)))) сама рассказывай стишки, пой песенки, играй показывай ладушки. Дай мешочки с крупой( тряпочные) пусть мелкую моторику развивает. Не переживай, все получится)))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

Обучение и общение: занимаемся с малышом

Малыш все больше времени проводит на полу, поэтому ему необходимо достаточное пространство для игр и физических упражнений.

Для развития координации ребенка, организуйте для него «полосу препятствий»: тоннель из картонных коробок, гору из подушек, пластмассовую горку или лабиринт из больших кубиков и мягких игрушек. Попытки проползти через тоннель, залезть на горку или перешагнуть через игрушки помогут малышу лучше ощущать свое тело в трехмерном пространстве и правильно оценивать размеры вещей.

Для укрепления мышц рук, спины и шеи поиграйте с малышом в «тележку»: положите ребенка на живот и приподнимите ему ножки на высоту 10-15 см. Пусть он попробует чуть-чуть пройти или проползти вперед и назад на руках. Приговаривайте, что везете тележку (например, по саду или магазину), и хвалите малыша, когда у него получается «стоять» и «ходить» в таком положении.

Ребенку наверняка понравится игра «разрушитель башни». Постройте из легких пластмассовых кубиков башню и покажите малышу, как ее толкнуть. Когда башня рухнет, обязательно скажите малышу, что он силач и великан, против которого не устояла большая и крепкая башня. Вскоре ребенок начнет радоваться, что его действия вызывают такой грандиозный эффект. Стройте башни разного размера — и маленькие, и в рост ребенка, чтобы малыш усвоил понятия «высокий» — «низкий».

В этом возрасте детям нравятся игрушки, где определенные действия (нажатие на кнопку или рычаг, дергание за веревочку и т.п.) сопровождаются музыкой или световыми эффектами. Покажите малышу, как играть новой игрушкой, обязательно похвалите его, если он сам догадается, что нужно сделать, чтобы игрушка «заработала».

Устройте с малышом репетицию домашнего оркестра: включите ритмичную музыку и покажите маленькому музыканту, как можно «барабанить» деревянной ложкой по разным поверхностям — от пластмассовой формочки до деревянной столешницы или днища металлической кастрюльки.

Расширяйте словарный запас малыша, закрепляйте языковые понятия, постоянно описывая вслух свои и его действия: «Видишь эту красную машинку? Смотри, как зеленый паровозик едет вперед и назад! Сейчас мама покажет тебе, как поставить большой синий кубик на скамеечку» и т.п.

Если есть возможность, играйте с малышом на свежем воздухе, а не просто гуляйте с коляской. Исследуя траву и листья, грязь и песок на ощупь, ребенок получает ценнейшую информацию об окружающем мире и развивает все органы чувств.

Пожаловаться
Лёля
школа семи гномов. блог анны гапченко. занятия на развитие мелкой моторики — куча статей есть. занятия по железновым
Пожаловаться
Полина

Свекровь конечно загнула )))

Пожаловаться
Лёля
Полина 
это уж точно!