Брауни в микроволновке

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления
Подготовка:5мин Приготовление:5мин +10мин на охлаждение › Общее время: 20мин

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в высоком режиме 4-5 минут (более мощные микроволновки готовят быстрее). Дать постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

Совет

Когда будете вынимать брауни из микроволновки, центр может показаться недопеченным. Так и должно быть. Он дойдет по мере остывания. Если убрать брауни в холодильник до полного остывания, то консистенция получится еще более однородной.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Спасибочки за рецепт!!)))) Мультиварка правда совсем перестала печь((( так что испеку в духовке')