- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:5мин › +10мин на охлаждение › Общее время: 20мин
- Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
- Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в высоком режиме 4-5 минут (более мощные микроволновки готовят быстрее). Дать постоять 10 минут перед тем, как разрезать.
Совет
Когда будете вынимать брауни из микроволновки, центр может показаться недопеченным. Так и должно быть. Он дойдет по мере остывания. Если убрать брауни в холодильник до полного остывания, то консистенция получится еще более однородной.
Спасибочки за рецепт!!)))) Мультиварка правда совсем перестала печь((( так что испеку в духовке')