Морковный пирог
Необходимо:
Тесто: 6 стаканов тертой свежей моркови
8 яиц
5-6 стаканов сахара
5-6 стаканов муки
1 чайная ложка гашеной соды
Крем: сметана 400 г и сахар по вкусу
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и морковь. Все это взбиваем миксером. Чтобы лучше все взбивалось, в яйца лучше постепенно добавлять сахар и морковь. Потом в яично-морковную смесь добавляем так же постепенно муку и продолжаем взбивать. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Последним этапом добавляем чайную ложку гашеной соды и еще раз взбиваем. Форму обильно смазываем растительным маслом и выливаем тесто, ставим в разогретую духовку. Я делала мин 30 при темпе 210. Главное, чтобы пирог слегка подрумянился, а не поджарился. Пока готовится пирог, готовим коем, тупо взбивая сметану с сахаром. После вынимаем пирог, даем немного остыть. Разрезаем вдоль, получая 2 коржа. Промазываем кремом между ними и сверху. В завершении посыпаем пирог тертым молочным шоколадом :-)))
Курочка под ананасами :-)
Необходимо: куриные груди (по количеству порций)
Консервированные ананасы (1 большая банка)
Майонез
Сыр (на Ваш вкус, мы берем Российский, Тильзитер)
Способ приготовления:
Ананасы мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриные грудки отбить. На смазанный растительным маслом противень выкладываем грудки. Сверху выкладываем ананасы. Далее покрываем их майонезом, размазывая его по ананасам. Чтобы майонез не прилипла к ложке, смажьте ее растительным маслом. После посыпаем все тертым сыром. В разогретую духовку ставим противень. Время готовки минут 25-30 при темпе 180 градусов.
Сырный суп с фрикадельками
Необходимо: фарш для фрикаделек грамм 400
Плавленные сырки «Дружба» 4-5 штук
Картофель 3 крупных картофелины
Вермишель
Способ приготовления:
Картофель нарезаем кубиками и ставим варить. Пока вода нагревается делаем фрикадельки. Вода начинает закипать, добавляем вермишель горстки 4-5 и фрикадельки. Пока все понемногу кипит, редки на мелкие кусочки плавленный сыр и добавляем в суп. Чтобы сыр растворился быстрее, можно предварительно его заморозить и потом потереть на терке. Помешиваем до полного растворения сыра. Даем покипеть еще минут 15, и суп готов :-)
Кефирные оладушки с яблочком (сегодня пекла)
Необходимо:
Кефир 500 мл
Яйца 4 шт
Сахара 4-5 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Мука 3 стакана
Сода 1 ч.л.
Яблоки 1-2 шт (небольшие)
Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
Яблоки мелко нарезать. В миске (побольше желательно взять) взбиваем яйца, сахар, соль и кефир. Потом немного подогреваем эту смесь в микроволновке (чтобы стала градусов 35-40). Далее добавляем яблоки и взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем постепенно муку. Потом так же добавляем соду и растительное масло. Я взбивала все электрическим венчиком. Должно получится достаточно жидкое тесто. Разогреваем сковородку и жарим оладушки :-) кстати, оладушки пекла впервые в своей жизни, домашние уже почти все съели
Спасиб за рецептик, как-нибудь попробую морковный тортик сделать)
я прям супом заинтересовалась. Должно быть вкусно!!!!!
Классный муж у вас. Уважает %)
На вкус и цвет, девочки, на вкус и цвет… )))
Насчет супа да, возможно, на любителя. У нас и все его обожают :-)