Девочки, подскажите, кто сам пишет, проверяете ли Вы свою работу на антиплагиате, какие источники используете, у меня гуманитарная тема.Одну главу написала плотностью сама, анализировала в главе государственные программы, ессено ссылалась в тексте на законы, выставляла ссылки, сноски.Сегодня мне научрук говорит, что глава не прошла его проверку на оригинальность и уникальность по тексту, мол много совпадений.Я тоже проверяю и он мне подчёркивает именно законы как заспамленность))) Но ведь слова из закона не выкинешь.Кто как пишет дипломы? как много у вас своих мыслей в дипломе?
Можно попоробовать перестановку слов в тексте и замену их близкими по смыслу синономами, мне это помогало, когда я свой диплом писала. Но у меня не нужно было на законы ссылаться, тематика совсем другая была.
блин, я, наверное, единственный человек, у которого еще на компе даже папки с названием «диплом» нет...
этим летом пед закончила, защитилась на 5. оригинальности добивалась благодаря синонимизатору текста
может вставлять ссылку на закон, а в самой главе перефразировать
Если программа показывает что это плагиат, значит вы не правельно оформляете цитаты, поищите в инете как правельно оформлять цитаты из закона
Если после выдержки из закона стоит ссылка/сноска это не считается, вроде...
А чтоб законы не шли как плагиат-на них нужно правильно ссылки/сеоски оформить
Старайтесь перефразировать также
Там можно бесплатно проверить работу, но он покажет тогда в % плагиат. А если за деньги, то он показывает отчет детальный, там прям предложения/абзацы выделены и % написаны. Если цитаты закона/чего-либо еще неправильно оформлены, оно показывает их тоже как плагиат и пишет, что неправильно оформлены(бывает знак препинания не так стоит или интервал).
Мы об одной и той же программе говорим?
хм, странный выбор у вашего вуза((
Щас насоветуете
Это система несовершенна. Когда я писала свой диплом мои же научные статьи, как плагиат определялись.
Попробуйте добавить вводные слова, типа «мы считаем», «думается», «таким образом» и т.п.