Девчонки, есть проблемка) сейчас масленица, а я так блинов и не пекла ))) и даже не потому что не хочу, а потому что они у меня как резиновые получаются!!! Незнаю. Муки много? Или температура не та?? Кто сталкивался с проблемой?? Как решить? Уже много чего пробовала. И яйца прибавляла, убавляла. И муку, и соду добавляла. И с печкой чудила. Может, у кого есть рецепт вкусного блинного теста ?) поделитесь секретом успеха ??)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

Я всегда на глаз. Рецепт такой. Беру 2 яйца взбиваю вилочкой, добавляю примерно пол чайной ложки соли чайную ложку сахара, добавляю чуток молока… перемешиваю… в отдельную тару сыалю муку… ну думаю стакана полтора. Выливаю туда массу которую приготовила… должно получиться густоватое тесто. Потом разбавляю молоком и мешаю. Косистенция должна быть что то вроде кефира чуть пожиже(Когда первый блин испечете поймете по толщинк стоит ли еще добавлять молока). Добавляю масло растит примерно столовую ложку все это перемешиваю… Разогреваю сковородку и начинаю процесс жарки)

Пожаловаться
Мамочка

Сахара побольше(ложки три чайных примерно))))

Пожаловаться
Ольга Та
Вот сегодня только сделала. 3 яйца, 2ст.л.сахара, примерно 1/3 ч.л. Соли- венчиком взбить недолго. Влить 2 ст молока, размешать. Добавить просеян.муку и размешивать венчиком. Муку добавлять, пока тесто не станет густым, чтобы все комочки размешались. Потом понемногу вливать молоко до жидкого теста. Около стакана-полутора примерно. Должно в итоге получиться немного гуще, чем молоко. Я в тесто добавляю много масла растит. (не меньше 4 ст. ложек), чтобы они не прилипали к сковороде. Сковороду сначала немного смазываю, очень хорошо разогреваю. Больше её не мажу маслом, в тесте достаточно. Блины делаю тонкие. Пеку на половинном газе
Пожаловаться
АННА

Я пеку всегда так: на пол литра молока берем 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 5 полных столовых ложек муки и 1ст ложка раст масла. Это для тонких блинчиков))

Пожаловаться
Марина
2 яйца взбить с 1/2 чл соли

Туда стакан кипятка

Стакан кефира

Стакан просеянной муки понемногу, чтобы комков не было

1 стл сахара

2 стл масла растительного

Пожаловаться
Марина
Яйца не миксером, а просто вилкой немного взбить, чтобы пена появилась)
Пожаловаться
АННА
Марина 
я вчера делала именно по этому рецепту)))
Пожаловаться
Марина
АННА 
Ну и как вам? Мне прям очень нравятся такие блины))
Пожаловаться
АННА
Марина 
Тоже понравились) Я обычно на молоке делаю, но когда есть кефир, делаю на нем.
Пожаловаться
Лилия
я делаю так: молоко, 1 литр, подогреваю погорячее (только чтобы яйца не сварились, всё остальное комнатной температуры), 3-4 яйца, соль, сахар — по вкусу, треть стакана растительного масла, соды на кончике чайной ложки (гашёной), муку добавляю столько, чтобы тесто было примерно как жидкая ряженка, чем жиже, тем блинчики тоньше будут и взбиваю. Получается очень вкусно
Пожаловаться
Са
Я хоть и на глаз все делаю, но примерно на 2.5 стакана муки, 2 яйца, перемешиваешь и постепенно добавляешь воду. Я миксером сразу. Когда густое станет, добавляешь кипяток разбавляя тесто, пока почти как вода не станет жидким. Соль сахар по вкусу. Я ложка разрыхлителя и подсолнечное масло. Ложки 3 столовых. Сильно раскалённая Сковорода. Ещё прабабушка так делала ) ну и я так до сих пор готовлю )
Пожаловаться
Камилла Сбродова

я на глаз всегда делаю и вкусные блины получаются.

Пожаловаться
Катюша

Вот, и у меня проблема, получаются как оладьи, не умею и все тут, хоть все говорят, что это самое простое