Девчонки, есть проблемка) сейчас масленица, а я так блинов и не пекла ))) и даже не потому что не хочу, а потому что они у меня как резиновые получаются!!! Незнаю. Муки много? Или температура не та?? Кто сталкивался с проблемой?? Как решить? Уже много чего пробовала. И яйца прибавляла, убавляла. И муку, и соду добавляла. И с печкой чудила. Может, у кого есть рецепт вкусного блинного теста ?) поделитесь секретом успеха ??)
Я всегда на глаз. Рецепт такой. Беру 2 яйца взбиваю вилочкой, добавляю примерно пол чайной ложки соли чайную ложку сахара, добавляю чуток молока… перемешиваю… в отдельную тару сыалю муку… ну думаю стакана полтора. Выливаю туда массу которую приготовила… должно получиться густоватое тесто. Потом разбавляю молоком и мешаю. Косистенция должна быть что то вроде кефира чуть пожиже(Когда первый блин испечете поймете по толщинк стоит ли еще добавлять молока). Добавляю масло растит примерно столовую ложку все это перемешиваю… Разогреваю сковородку и начинаю процесс жарки)
Сахара побольше(ложки три чайных примерно))))
Я пеку всегда так: на пол литра молока берем 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 5 полных столовых ложек муки и 1ст ложка раст масла. Это для тонких блинчиков))
Туда стакан кипятка
Стакан кефира
Стакан просеянной муки понемногу, чтобы комков не было
1 стл сахара
2 стл масла растительного
я на глаз всегда делаю и вкусные блины получаются.
Вот, и у меня проблема, получаются как оладьи, не умею и все тут, хоть все говорят, что это самое простое