Попробуйте 7 эффективных асан для борьбы с отеками

1 Поза горы (Тадасана)

Поза йоги при отеках ног.

Поза горы или тадасана стимулирует кровообращение в мышцах ног.С виду простая техника выполнения имеет некоторые особенности: необходимо встать прямо, соединив стопы, так чтобы внешние стороны стоп были параллельны. Вес тела должен быть распределен равномерно по поверхности стоп. Колени напряжены, живот подтянут, шея выпрямлена. Всем телом необходимо стремиться вверх.

Выполняя это упражнение, вы растягиваете мышцы и стимулируете нервные окончания тела, таким образом, сокращаете задержку жидкости, уменьшаете отечность в организме.

2 Поза воина (Вирабхадрасана)

Поза йоги для поддержания энергии всего тела и уменьшения отечности.

Выполняя позу война, вы растягиваете руки, плечи, ноги и другие части тела. Это улучшает кровообращение, стимулирует глубокое дыхание, ускоряет отток жидкости, снимая отеки. Поза воина придает энергию всему телу.Ваши ноги, лодыжки, живот, руки и шея подтянуты и вытягиваются.

Поза воина одна из самых трудных. Для ее эффективности необходимо ее правильно выполнять. Наклонитесь вперед под прямым углом, выпрямите руки перед собой, подтяните и вытяните назад одну ногу, выпрямите колено опорной ноги.

Если упражнение не получается, вначале освойте позу, опираясь руками о пол, затем — опираясь руками о колено.

3 Поза плуга (Халасана)

«Перевернутая» поза йоги при отеках.

Поза плуга значительно уменьшает отеки, т.к. является одной из «перевернутых». Выполняя это упражнение, вы ложитесь на спину, поднимаете ноги и крестец вверх и тянете стопы к голове, не сгибая при этом ноги в коленях. Спина и голова при этом остаются лежать ровно на полу. Эта асана помогает растянуть все доступные мышцы живота и стоп и таким образом стимулирует циркуляцию жидкости в организме,предотвращает ее скопление.

4 Поза бокового угла (Паршваконасана)

Невероятно эффективная поза йоги при борьбе с отеками.

Эта поза йоги сложнее предыдущих, но невероятно эффективная при борьбе с отеками. Для ее выполнения необходимо расставить ноги на расстояние, приблизительно равное длине ноги. Оставляя одну ногу вытянутой, согнуть другую ногу в колене под углом 90 градусов. Поставить руку, соответствующую согнутой ноге, на пол с внешней стороны стопы или на подъем стопы. Развернуть грудь. Другую руку поднять вверх, накрыв ухо плечом. Направить взгляд вверх. Ваше тело должно представлять прямую линию от пальцев вытянутой ноги до кончиков пальцев поднятой руки.

Выполнение этой асаны способствует здоровому функционированию всего организма, развивает гибкость и силу, предотвращает задержку жидкости. Эта поза йоги благотворна практически для всех частей тела, т.к. при ее выполнении задействованы лодыжки, ноги, таз, талия, живот, грудь, плечи, легкие, позвоночник, шея и др.

5 Поза наездника (Ашва Санчаланасана)

Поза йоги при отеках ног.

При выполнении позы наездника осуществляется глубокий массаж внутренних органов, способствующий улучшению их работы. Естественные процессы налаживаются, и лишняя жидкость выводится из организма без задержки.

Эта асана укрепляет ваши ноги и, как все позы йоги, способствует глубокой растяжке всего тела. Таким образом, в ногах и всем теле ускоряется отток жидкости, и отеки уходят.

Поза представляет собой глубокий выпад ногой, при котором максимально и осознанно усиливается растяжение таза, спина сохраняет прямое положение, живот подтянут.

6 Поза кобры (Бхуджангасана)

Поза йоги для улучшения кровообращения.

Выполняя позу кобры, необходимо лечь на пол на живот, соединить стопы, вытянув пальцы. Корпус должен быть приподнят, руки, согнутые в локтях, фиксируют принятое положение. Вы испытываете сильное растяжение в области живота, при этом основная нагрузка приходится на спину, брюшную полость и руки.

Эта асана усиливает кровообращение в спине и лице, улучшает пищеварение, стимулирует работу печени и почек. Несомненно, улучшение в работе всех этих органов способствует выведение лишней жидкости из организма.

7 Поза стойка на лопатках (Сарвангасана)

Поза йоги для улучшения циркуляции жидкости в организме и снятия отеков с ног и живота.

Эта одна из основных асан йоги. Она совмещает в себе скручивание и растяжку ряда мышц, проработку верхних и нижних брюшных мышц. Эта поза стимулирует нормальную циркуляцию жидкости в организме, обеспечивается отток жидкости из ног и живота. Улучшается кровообращение в теле, кровь без напряжения переносится к сердцу для очищения.

Для выполнения упражнения надо лечь на спину. Согнуть ноги в коленях и вытянуть их вверх, одновременно упереться в пол локтями, и, помогая себе ладонями, придать туловищу вертикальное положение.

Занятие йогой помогает растянуть мышцы, включая самые маленькие мышцы всего тела: от головы до кончиков пальцев.Растяжка при занятии йогой является отличной профилактикой задержки жидкостиво всем теле. Таким образом, регулярная практика асан помогает справиться с отечностью и в целом улучшить работу организма.

по материалам проекта БезОтеков


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества