На фоне проблемы запоров у детёнка ,(2года, 4 мес.), возник вопрос: как накормить оного сырыми овощами? Вареные, тушеные, жареные и печеные как то еще употребляются в запеканках, котлетах, супах и соусах. А вот с сырыми прям беда. Ну не хочет он ни морковку грызть, ни свеклу жевать и на остальные смотрит, по меньшей мере, с недоверием. Думала я, думала и вот чего придумала: Натерла на терке одну маленькую морковку, от свеклы кусочек с палец отрезала и тоже натерла, потом все это дело вместе с яблоком в блендере измельчила до консистенции пюре. Добавила чуток меда так как яблочко не особо сладким оказалось. Цвет получился красивый — малиновый, и вкус замечательный. Но даже на этот мамин кулинарный «шедевр» малой посмотрел с опаской. Пришлось прибегнуть к хитрости и обозвать сиё блюдо вареньем. ) Сработало! Слопал за милую душу. Сказал на своем карапузном: «Кусо ваненя!», несказанно меня порадовав и вдохновив на написание этого поста. Вдруг да понадобится кому этот рецепт.
А если салат из вареной тертой свеклы и яблока сырого. Мож, просто яблока побольше. Вообще, клетчатка полезна для таких случаев.
Спасибо за совет. Попробовать стоит. Сметану саму по себе любит, без всяких добавок. Йогурт свойский сегодня пошел на ура. И результат не заставил себя долго ждать.
морковь с медом вообще круть, наш тоже любил раньше:) щас так уже трескает
Кефир однодневный! и стул в норме
Со свеклой поосторожнее. Одно лечим — другое калечим. Свекла сильно раздражает желудок.
а я еще делаю так — морковку и редьку на терке, туда сахар и сметану… и детки кушают с удовольствием )))
Очень грамотно) Кстати, с папами этот номер тоже прокатывает))