Кто как?
Я последние разы делала маленькие блинчики, их и доча с удовольствием кушает и мне нравится:) но большие из них не выходят.
Рецепт очень быстрый. 1 яйцо на 1 ст.молока на 1 ст.муки.
Сейчас испробовала другой рецепт.
2-3 яйца влить 3 стакана тёплой воды, размешать, добавить по 0,5 ч.л соли и соды, 1ст.л сахара. 500гр муки, затем влить ещё 1стакан тёплой воды в которой размешать 0,5 ч.л лимонной кислоты.
Блины получились красивые и не рвались при выпекании:)
Раньше делала вообще все на глаз и никак не могла добиться идеальной консистенции теста:) сейчас же все получилось прям как мне желается:)
П.с фото уже сегодняшние (муж засветился, пробуем
Я по старинному прабабкиному рецепту пеку. С добавлением в тесто крахмала. Они получаются с мм толщиной и редко рвутся. Мне нравятся на вкус. Других не готовлю.=^_^=
Вот почему-то я тоже, и подруги мои, кто спрашивает рецепт всегда удивляются, но пеку строго по рецепту всегда — и получается то, что надо!;)
На пол-литра молока нужно: 2 яйца, 3,5ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли, 2ст.ложки крахмала и 8ст.ложек муки. В конце взбивания теста можно добавить 2-3ст.ложки подсолнечного масла. Выпекать на сковороде с небольшим добавлением масла. Каждый готовый блин промазывать сливочным маслом (на кончике ножа), чтоб не слиплись и были вкуснее. Подают с медом, сметаной или вареньем. Попробуйте!;)