Кто как печёт блины?:)

Кто как?

Я последние разы делала маленькие блинчики, их и доча с удовольствием кушает и мне нравится:) но большие из них не выходят.

Рецепт очень быстрый. 1 яйцо на 1 ст.молока на 1 ст.муки.

Кто как печёт блины?:)





Кто как печёт блины?:)

Сейчас испробовала другой рецепт.

2-3 яйца влить 3 стакана тёплой воды, размешать, добавить по 0,5 ч.л соли и соды, 1ст.л сахара. 500гр муки, затем влить ещё 1стакан тёплой воды в которой размешать 0,5 ч.л лимонной кислоты.

Блины получились красивые и не рвались при выпекании:)


Раньше делала вообще все на глаз и никак не могла добиться идеальной консистенции теста:) сейчас же все получилось прям как мне желается:)

П.с фото уже сегодняшние (муж засветился, пробуемКто как печёт блины?:))

Кто как печёт блины?:)

Кто как печёт блины?:)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли ,1 ч.л. сахара, ,1 макетик разрыхлителя, 5-6 ст.л. муки, 1/3 стак.подсолнечного масла
Пожаловаться
Alinka
4 яйца, 1 стакан кефира, 100 гр подсолнечного масла, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вкусные получаются) из этого и большие и маленькие пекла) не рвутся, для начинки хорошо.
Пожаловаться
Ирина Лущинская

Я по старинному прабабкиному рецепту пеку. С добавлением в тесто крахмала. Они получаются с мм толщиной и редко рвутся. Мне нравятся на вкус. Других не готовлю.=^_^=

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Лущинская 
Ух ты с крахмалом! Не слышала о таком раньше
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Екатерина 

Вот почему-то я тоже, и подруги мои, кто спрашивает рецепт всегда удивляются, но пеку строго по рецепту всегда — и получается то, что надо!;)

Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Ирина Лущинская 
Поделитесь, пожалуйста)
Пожаловаться
Ирина Лущинская
ЕвгенияПолищук 

На пол-литра молока нужно: 2 яйца, 3,5ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли, 2ст.ложки крахмала и 8ст.ложек муки. В конце взбивания теста можно добавить 2-3ст.ложки подсолнечного масла. Выпекать на сковороде с небольшим добавлением масла. Каждый готовый блин промазывать сливочным маслом (на кончике ножа), чтоб не слиплись и были вкуснее. Подают с медом, сметаной или вареньем. Попробуйте!;)

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Лущинская 
Обязательно надо попробовать :) спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Вкусные блины на воде подучились? Ни разу не делала, думаю что это совсем печально по вкусу
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Не думала что вкусные получатс, но вкусные:) если сладкие то наверное надо сахару побольше сыпать. А с добавками — самый раз :)
Пожаловаться
Даша
Предыдущая статья
С 8 марта!!!
Следующая статья
Детки 10-12 мес. Пирамидка.
Актуальные посты