Делитесь рецептиками блинов, раз 20 делала по разным рецептам и ни разу не получалось нормальных. А так блинчики люблю…
Девчули, всех с масленицей и наступающим праздником!
Комментарии
Предыдущая статья
Укусы насекомых
Следующая статья
Дорогие, с праздником!
Актуальные посты
Спасибо, Тебя и твою семью также с праздником )
Пы.сы.: я не «хозяюшка», так что рецептом вкусных блинов не поделюсь )))
От этого они нежнее и тоньше получаются!!! Если вы сделаете все по рецепту, не пожалеете…
Попробовала? Получилось!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 стакан
Сольпо вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Кипяток 1 стакан
Инструкция
1. Взбить в пену яйца с солью.
2. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4. Всыпать 1 стакан муки.
5. В тесто добавить растительное масло.
6. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Я смазываю салом.
Тоже всегда по этому рецепту делаю. Раньше тоже блины не получались. Теперь всегда отличные
Тоже делаю на кефире. Очень вкусные и ажурные получаются
Оч вкусно
Щепотка соли
4ст ложки сахара
1/2ч.л соды
2 яйца
8-10ст ложки муки
100-150гр подсол масла
Я делаю тоненькие. В кастрюлю 6 ст.л муки. В серединке лунку. Туда: 2 яйца, 2 ст.л подс.масла, 6 ст.л сахара. Ну можно меньше кто как любит. Перемешать. Теперь на газу греешь 0,5 литра кефира до состояния теплого помешивая. Выключаешь. Добавляешь 0,5 ч.л соды гашеной уксусом. Перемешиваешь. Эту массу добавляешь в то что делала раньше и взбваешь миксером чтобы комочков не было. В нагретую сковороду льешь половником тоненький слой