Девочки, может кто знает — поделитесь. Бабушка моя, Царство небесное, пекла блины (не блинчики), а сверху, уже готовые, поливала смесью из сырого яйца. Что за смесь, может кто также делает!? Не могу найти в инете. Ну и за рецепт толстых блинов отдельное спасибо
Муж у меня так любит, постоянно делает, а мне не нравится!
не не слышала о таком
я тебе в одноклассники ссыль кинула посмотри мож это как раз то что нужно?
Я делала обычные толстые блинчики или тоненькие блины их назвать можно) просто промазывала маслом, посыпала сахаром, блинчик сверху, маслом, сахаром. По простому кароч.
АААА НУ К СМЕСИ ДОБАВИЛА ЦЕДРУ ЛИМОНА! ???
еще хотела с маком сделать, сунулась, а он 2012 года, выбросила...
думаю завтра для себя замутить простые без цедры т сахара, чтоб с яйцом?
Готовила сегодня по этому рецепту… только у меня вместо кислого, свежее молоко -жирное. Получились вкусные, НО! они мягкие и рвутся, мнутся еще...
но готовые когда уже более упругие становятся. Блины и блинчики, никогда не переворачиваю ножом или вилкой, подкидываю сковородку и блинчик-блин переворачиваю… Так норм, а если переворачивать чем нибудь, то будут рваться(((( рецепт кину на всякий… получились воздушные и сладкие, таят во рту. На жарку потратила 35 минут. (сковорода 22 см)
0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
1 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.
2,5 стакана просеянной муки (без горки).
Вот что получилось:
Нереально вкусно получилось!
интересно… может с начинкой?
Просто каждый блин поливался, даже картинку не могу найти