Блины политые яичной смесью. Ищу рецепт!!

Девочки, может кто знает — поделитесь. Бабушка моя, Царство небесное, пекла блины (не блинчики), а сверху, уже готовые, поливала смесью из сырого яйца. Что за смесь, может кто также делает!? Не могу найти в инете. Ну и за рецепт толстых блинов отдельное спасибоБлины политые яичной смесью. Ищу рецепт!!


МамаПятерых
0394160

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Муж у меня так любит, постоянно делает, а мне не нравится!

Пожаловаться
МамаПятерых
Татьяна 
и как же он делает?
Пожаловаться
Татьяна
МамаПятерых 
вроде как заварные яйца называется, ну как выше писали, масло растапливаешь, когда закипит, разбиваешь туда яйца, солишь, мешаешь и сразу снимаешь с огня
Пожаловаться
МамаПятерых
Татьяна 
Пожаловаться
Наталия

не не слышала о таком

Пожаловаться
Юлия

я тебе в одноклассники ссыль кинула посмотри мож это как раз то что нужно?

Пожаловаться
МамаПятерых
Юлия 
Пожаловаться
Юленька
У меня мама тоже так делает по вышеуказанному рецепту. Вкусно
Пожаловаться
МамаПятерых
Юленька 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Да да тож помню. Вкуснота!!! Может тоже замучу, спасибо!
Пожаловаться
МамаПятерых
Ольга 
А ты как делаешь?
Пожаловаться
Ольга
МамаПятерых 

Я делала обычные толстые блинчики или тоненькие блины их назвать можно) просто промазывала маслом, посыпала сахаром, блинчик сверху, маслом, сахаром. По простому кароч.

АААА НУ К СМЕСИ ДОБАВИЛА ЦЕДРУ ЛИМОНА! ???

еще хотела с маком сделать, сунулась, а он 2012 года, выбросила...

думаю завтра для себя замутить простые без цедры т сахара, чтоб с яйцом?

Пожаловаться
МамаПятерых
Ольга 
Ясно, спасибо. Я хочу толстых напечь. Это будет мой дебют
Пожаловаться
Ольга
МамаПятерых 
Да это не просто. Какой то секрет должен быть! Поищу тоже… может там дрожжи должны быть, чтобы поднялись? Щас пост создам, может кто напишет…
Пожаловаться
Ольга
МамаПятерых 

Готовила сегодня по этому рецепту… только у меня вместо кислого, свежее молоко -жирное. Получились вкусные, НО! они мягкие и рвутся, мнутся еще...

но готовые когда уже более упругие становятся. Блины и блинчики, никогда не переворачиваю ножом или вилкой, подкидываю сковородку и блинчик-блин переворачиваю… Так норм, а если переворачивать чем нибудь, то будут рваться(((( рецепт кину на всякий… получились воздушные и сладкие, таят во рту. На жарку потратила 35 минут. (сковорода 22 см)

Пожаловаться
Ольга
Ела с маслом и яйцом)))))) 12грамм масла и 1 яйцо, соль ??
Пожаловаться
МамаПятерых
Ольга 
Я тоже напекла уже. Вот рецепт:

0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
1 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.
2,5 стакана просеянной муки (без горки).

Вот что получилось:


Пожаловаться
МамаПятерых
Каждый блин смазывала яичной смеью (сливочное масло растапливается на сковороде, отдельно смешиваем яйца, совсем чуть-чуть молока и соль. Потом потихоньку вливаешь эти яйца мешаешь и снимаешь с огня)

Нереально вкусно получилось!

Пожаловаться
Ольга
МамаПятерых 
???
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Впервые слышу)))
Пожаловаться
МамаПятерых
Ольга Алексеева 
Только бабушки в курсе))
Пожаловаться
Наталья
Моя называла это мазутой))) мы кунали в нее блины, вкуснотища)))) я делаю на 100 г масла. 3 яйца
Пожаловаться
МамаПятерых
Наталья 
Спасибо, а подогреваешь?
Пожаловаться
Наталья
МамаПятерых 
Да, масло растапливаю, потом разбиваю яйца, немного взбалтываю вилкой и готово
Пожаловаться
Маргорита
Она такая белая, сладкая?
Пожаловаться
МамаПятерых
Маргорита 
неа, выглядит как яичница на блине
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

интересно… может с начинкой?

Пожаловаться
МамаПятерых
AngelochekАнжелика Konkyrs 

Просто каждый блин поливался, даже картинку не могу найти

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
МамаПятерых 
вот и я в поисковик полезла… сейчас еще для интереса посмотрю…
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
нашласейчас скину
Пожаловаться
МамаПятерых
AngelochekАнжелика Konkyrs 
давай!!!
Пожаловаться
Viktoria
У меня так тоже делала бабушка ) Яйцо+ сливочное масло и на огонь на чуть-чуть -это все что я помню
Пожаловаться
МамаПятерых
Viktoria 
Спасибо, вот тоже припоминаю, что сливочное масло было. Осталось узнать в каких пропорциях
Пожаловаться
Viktoria
МамаПятерых 
методом проб и ошибок)) Найдешь идеальные пропорции мне напиши пожалуйста тоже)
Пожаловаться
МамаПятерых
Viktoria 
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
МамаПятерых 
нашласейчас скину
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
МамаПятерых
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Спасибо!!!
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
МамаПятерых 
не за что) в инете называется это соус для блинов)