а я всегда блины делаю на тёплом молоке, молоко подогреваю, но не кипячу, температура чтоб можно было палец держать 1литр, отдельно взбиваю 2-3 яйца с солью, сахаром 3-4 ст.л и маслом растительным 1/3ст и чуть муки, чтоб как густая сметана масса была, потом тонкой струйкой вливаю в молоко интенсивно помешивая и добавляю муку сколько возьмёт, постоять дать мин 30 и выпекать, блины всегда отменные получаются.
Пожаловаться
Kristina
Кира
6 лет
Краснодар
Молоко, на литр 4 яйца(бабушка так делает всегда), соль щипотка, сахар 4 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., ну и мука, добавляю на глаз, до консистенции йогурта питьевого)
Пожаловаться
Яна
Анна
9 лет
Севастополь
На 0,5 молока 5 яиц, сахар стол.ложка без горки, соль полчайной ложки,1 стол.ложка раст.масла, муки сколько возьмет.
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Санкт-Петербург
На 1л молока 2 яйца, 2ст.л. сахара без горки, немного соли, 1/5-1/4стакана растительного масла, а муки до нужной консистенции.
а я всегда блины делаю на тёплом молоке, молоко подогреваю, но не кипячу, температура чтоб можно было палец держать 1литр, отдельно взбиваю 2-3 яйца с солью, сахаром 3-4 ст.л и маслом растительным 1/3ст и чуть муки, чтоб как густая сметана масса была, потом тонкой струйкой вливаю в молоко интенсивно помешивая и добавляю муку сколько возьмёт, постоять дать мин 30 и выпекать, блины всегда отменные получаются.
Молоко, на литр 4 яйца(бабушка так делает всегда), соль щипотка, сахар 4 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., ну и мука, добавляю на глаз, до консистенции йогурта питьевого)
На 1л молока 2 яйца, 2ст.л. сахара без горки, немного соли, 1/5-1/4стакана растительного масла, а муки до нужной консистенции.
2 ст молока, 2 стакана пива, 2 яйца, гр 50 сахара, сода, мука по консинтенции