Я бы ее еще назвала куриной запеканкой?
Для основы:
Куриная грудка целая ( т.е. 2 половинки)
1 яйцо
Отруби овсяные 1 ст. ложка ( можно заменить молотой овсянкой или цельнозерновой мукой)
Грудку измельчить в блендере, смешать вилкой с яйцом, специями и отрубями.
Выложить на бумагу для выпечки или специальный коврик для запекания, как у меня.
Минут 10 запекать при температуре 180с, до побеления грудки.
Далее основу смазываем томатной пастой и выкладываем начинку, любую, полезную.
Это могут быть: фасоль консервированная, лук, помидоры и прочее-прочее на свой вкус. Всё посыпать нежирным сыром и еще минут 7-10 при 200с запекать.
У меня совсем полезная пицца. Начинка: горох, фасоль, кукуруза, перец — всё свежее и йогурт 0% вместо сыра.
Важно не передержать, основа должна быть сочной. Хотя на любителя.
БЖУ и калорийность не считала. На вскидку, если сложить продукты, которые пошли на приготовление. То в 1-й порции 100 Гр, примерно 140 ккал.
Получилось очень вкусно, несмотря на отсутствие сыра.
Думаю мужу тоже бы понравилось. Но начинку тогда взять надо более привычную для мужчины — лук, перец, помидор, сыра побольше.