Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
А мне очень нравится салат, попробуйте: грудка куриная (отварить) добавить к ней чуть обжаренный лук это чтобы курица не была сухая, далее шампиньоны консервированные(порезать) и консервированные ананасы мелкие кусочки. Все заправить майонезом. Необычное сочетание, но оно того стоит))
Можно яиц добавить по желанию))
похож немного на салат ежик, только там грибы и чернослива нету
есть хочу
Сча бы сожрала такого салатика(
Вообщем… морковка по корейски плюс колбаса вареная можно ветчину плюс яйца плюс свежий огурец соль и майонез! Ой мляяяя… я сча наверно в круглосуточный спущусь!!))))) За составляющими