Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Вот закончился еще один конкурс, в котором я участвовала. На этот раз это был кулинарный конкурс на тему Выпечки. Я как увидела набор поняла — это судьба и конкурс для меня. Чтобы я научилась таки печь! А то духовку хорошую купить купила, а печь так и не научилась)) Так что я стала участвовать ради того, чтобы научиться готовить… а потом оказалось что надо учиться печь не только съедобно, но еще и красиво и главное для конкурса надо уметь вкусно фотографировать)) Я честно старалась, и вкусно и красиво и фотографировать, все конечно, в меру моей криворукости)))

Хочу поделиться с вами своими успехами и неудачами. И заоодно все в одном месте собрать, как доказательство, что я что-то делала))

Итак, первый этап, нужно было испечь сладкую дрожжевую выпечку. Вот так вот сразу хоп и дрожжевое тесто)) Раньше я не готовила дрожжевое тесто, мне казалось это чем-то нереально сложным. Оказалось не так уж и сложно, но правда долго. Или я такой рецепт долгий нашла)) Для первого раза я решила испечь что-нибудь по проще. Так как сын у меня из выпечки ел только ватрушки покупные, то я решила попробовать убить двух зайцев и на конкурс испечь и для сына попробовать)) Взяла простой классический рецепт ватрушки и… оба зайцы оказались не убиты))) Вот что получилось:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

На фото не сильно понятно, но это ватрушка убийца! она так поднялась и стала огромна!)) Сын ее отказался есть))) Но тесто было вкусным. Хорошо что я предвидела такую ситуацию и сделала еще и красивую оригинальную ватрушку, с двойной начинкой — творогом в краях и персиком в центре.

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Эти ватрушки тоже стали огромны. Но тем не менее фотогеничны)) И безумно вкусные)) Я не ожидала, что получится так вкусно… ням ням… опять захотелось))

Второй этап был опять с дрожжевым тестом, но на этот раз с соленым. Муж уговаривал на пирожки его любимые, а я искала какой-нибудь красивый рецепт. В итоге решила испечь хачапури. Нашла несколько рецептов, соединила по своему и напекла сразу несколько штук, чтобы было из чего выбрать. Из четырех штук две оказались красивыми. С пылу с жару я тут же их на фоткала.

Вот эту отправила на конкурс:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Еще были варианты другого хачапури:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Опять опыт оказался очень вкусным! Я ела и не верила, что сама приготовила)) Как же приятно))

Теста намесила много, так что еще на пирожки мужу тоже осталось. Муж был доволен вдвойне))

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)


Третий этап посвящался бисквитному тесту. Это у меня никогда не получалось… хотя казалось бы довольно просто… но у меня даже банальная шарлотка получалась раза два. Но я все равно взялась за дело. Нашла рецепт красивого бисквита и решила из него торт сделать, заодно подготовится в финальному этапу тортов. Торт я делала первый раз. Вот что получилось:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Украшала замороженными ягодами, свежими было бы красивее, но ооочень дорого зимой))

Вот в разрезе, пыталась сделать «мраморный» бисквит:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Вот для сравнения, что должно было быть)))

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Ожидание и реальность не совпали)) То ли мраморность не так делала, то ли не поднялся как надо, то ли не надо было торт делать, а просто бисквит фоткать… я не знаю, что я сделала не так. Но тем не менее торт оказался очень вкусным. Я взяла его на девишник с подругами, все заценили)) и конечно, удивились))) Катя и торты — ооо))

Бисквитного шоколадного теста получилось чуть больше и я сделала еще бисквитные пироженые с кремом Маскарпоне. С этих пор я обожаю крем с Маскарпоне! Я прям влюбилась, ням ням!

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Вот такая простенькая, но вкусная пироженка! Бисквит и вкуснейший крем, что еще нужно?)) Тут я потренировалась с кулинарным мешком для крема. Наконец-то распаковала мешочек с насадками, который наверно больше года пролежал у меня)) И тут была печаль, так тяжело, неудобно и криво получалось(( Мешочек какой-то плохой и тонкий, крем через все поры мешочка просачивался, все руки жирные, неудобно жуть… короче, китайская хрень… мне не понравилась))

Следующий этап — песочное сладкое тесто. На той неделе у меня было аж две выпечки, аж два пирога сделала. Первый- мой любимый — творожно-яблочная запеканка с песочной крошкой. Это я уже готовила. Мне очень нравится такой пирог. Вот такой:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Но для конкурса я хотела попробовать еще рецепт, который не пробовала и пирог покрасивее. Я давно хотела попробовать сделать лимонный пирог. И вот нашла рецепт по проще и сделала. Вот такой лимонник получился:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Фото мне нравится. А вот пирог получился кислым. Наверное надо было не побояться и сделать лимонный пирог с меренгой, и кисло и сладко. Надо будет попробовать. А этот пирог я ела сама… и не доела)) Муж попробовал и отказался его есть)))

Следующий этап, соленое песочное тесто. Это оказался мой самый главный провал)) Не знаю что я сделала не так. То ли рецепт надо было более четкий брать, то ли без самодеятельности обойтись)) В итоге получилось жуть как не вкусно, и не очень красиво… Вот так, в стиле ожидание-реальность, киш с помидорами:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Больше экспериментировать муж запретил, сказал чтобы я подобную гадость никогда не готовила)))

Ладно, поржали и забыли)) Поехали дальше. Следующий этап — пироженое! Я напросилась в гости к подруге, попробовать ее минипечку для капкейков. Мы с ней вместе готовили и украшали кремом. Крем конечно же, Маскарпоне)) Для крема я купила новую китайкую фигню вместо мешка — шприц кондитерский. Немного лучше, но тоже свои минусы. В общем нужен хороший дорогой кондитерский мешок, если конечно хочу дальше делать красивые торты-пироженые. хотя для дома и китайский пойдет))

Вот что у нас получилось:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Маленькие, нежные и вкусные! Трех вкусов: просто сливочный, клубничный и шоколадный. Было и вкусно и весело провели время! мы готовили, а мой муж с детьми играл. Сашка наконец-то подружился со своей невестой и не плакал)) Вот такой полезный конкурс и для вкусности и для общения))

Последний этап — торт! Это я уже готовила в гостях у свекрови, как раз пекла торт на ее юбилей! Переживала, чтобы съедобный получился)) Рецепт взяла попроще, чтобы точно есть можно было)) Так что бисквит и беспроигрышный вариант крем из сыра Маскарпоне))

Вот такой тортик получился:

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Мое участие в кулинарном конкурсе (Осторожно! Фото выпечки)

Конечно, свекровь не могла не помочь мне. Так что она разрезала ровно корж и помогала ровно намазать торт. Торт получился на славу! Вкусный! Свекровь была довольна и горда невесткой)) Гостям хвасталась, что это невестка ей торт испекла))

Вот так прошли 7 вкусных недель)) Жаль, конкурс закончился… теперь надо как-то самой себя заставлять печь)) охх… как бы это делать?))

Всем спасибо за внимание! Кто дочитал весь пост и не утонул в слюнях плюс к кулинарным подвигам!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Тоже раньше думала, что дрожжевое тесто-это что-то очень сложное, но вот в сентябре наконец-то решила попробовать и оказалось, что всё просто)))Тоже люблю маскарпоне, особенно тирамису.Делала его хоть раз?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Не, до тирамису я еще не дошла))
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Я вот его много раз делала, там нет ничего сложного.Только я вместо печенья Савоярди(не понравилось с ними) использую готовые коржи.
Пожаловаться
Инна

ой Катя раздразнила фотками!!) Обожаю песочное тесто! вкуснота! А мраморный бисквит — я как то делала пирог зебра, там помоему вливать нужно понемногу тесто, то белое то с какао, и они растекаются сами превращаются в мраморный бисквит в итоге. Надо кстати как нитьс делать, давненько не пекла

Все вкусно ан фотках, ты молодец!

Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Спасибо.

Мраморный бисквит да, выкладывается ложка одного, ложка другого, а потом ещё палкой разводы рисуются. В продольном сечении смотрелось красивее.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
но думаю он все равно у тебя вкуснятский вышел))) я кстати хачапури послетвоих фоток решила испечь, на днях) прям захотелось)
Пожаловаться
Тося

Вот это да! Какая ты умничка! Сколько всякой вкуснятины наготовила и как сфотографировала!!! Прям умираю, как хочется всё попробовать. С кондитерским мешочком у меня совсем никогда ничего не выходило… и вообще, это давно было. сейчас редко что-нибудь пеку. Ты такая молодец, организовалась на этот конкурс! А итоги то какие? По местам там было или просто?

Пожаловаться
Екатерина
Тося 
Спасибо!

Места были каждый этап, мой максимум это третье место за хачапури))

Пожаловаться
Тося
Екатерина 
а как же лимонный? он же вообще обалденно выглядит!
Пожаловаться
Екатерина
Тося 
Лимонный пятое. Всегда в серединке была, что для первого опыта весьма неплохо))
Пожаловаться
Екатерина
Вкусно выглядит!!! Вы молодец!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Спасибо!
Пожаловаться
NаcтЁна

Пост на ночь))) А как же хорошо, что я только что открыла пост) Могу пойти и покушать без угрызения совести

Пожаловаться
NаcтЁна
Пожаловаться
Екатерина
NаcтЁна 
Приятного аппетита ))
Пожаловаться
Рената
Если всё было впервые, то очень даже хорошо получилось.Мне понравился лимонник, хачапури, пирожки и торт с клубникой
Пожаловаться
Екатерина
Рената 
Да все это в первый раз готовила, кроме творожного пирога.
Пожаловаться
Иннчик
Ну вот, хоть конкурс пользу принес )))
Пожаловаться
Иннчик
Попробуй сделать киш Лорен по моему рецепту, там за уши не оттянуть))
Пожаловаться
Екатерина
Иннчик 
Очень большую пользу! Спасибо еще раз за конкурс
Пожаловаться
Ольчетта
Как всё вкусно! Очень виден рост в фотографировании)
Пожаловаться
Екатерина
Ольчетта 
О да, приходилось учиться не только готовить)) но это только начало, мне ещё учиться и учиться))
Пожаловаться
Ирина
Молодцы
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Очень классно!!! Слюнки потекли;) Кто бы меня сподвиг на кулинарные подвиги?)
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

надо создать марафон пинков))

Пожаловаться
Вера
Вы молодец!
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Молодец! Но это вполне обычная выпечка?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Хм, так я на необычную и не претендовала))
Пожаловаться
SoVa
Никогда бы не сказала, что это твой первый опыт! Киш у меня тоже ни разу не получился, делала раза три, и бисквит высоким редко получается.
Пожаловаться
Екатерина
SoVa 

Киш я зареклась готовить)) а вот секрет высокого бисквита хотелось бы узнать))

Пожаловаться
SoVa
Екатерина 
Знаю, что некоторые не вытаскивают его из духовки, пока та совсем не остынет.
Пожаловаться
Екатерина
SoVa 
Хм, надо попробовать. Правда хватит ли терпения не вытаскивать?))