Вот закончился еще один конкурс, в котором я участвовала. На этот раз это был кулинарный конкурс на тему Выпечки. Я как увидела набор поняла — это судьба и конкурс для меня. Чтобы я научилась таки печь! А то духовку хорошую купить купила, а печь так и не научилась)) Так что я стала участвовать ради того, чтобы научиться готовить… а потом оказалось что надо учиться печь не только съедобно, но еще и красиво и главное для конкурса надо уметь вкусно фотографировать)) Я честно старалась, и вкусно и красиво и фотографировать, все конечно, в меру моей криворукости)))
Хочу поделиться с вами своими успехами и неудачами. И заоодно все в одном месте собрать, как доказательство, что я что-то делала))
Итак, первый этап, нужно было испечь сладкую дрожжевую выпечку. Вот так вот сразу хоп и дрожжевое тесто)) Раньше я не готовила дрожжевое тесто, мне казалось это чем-то нереально сложным. Оказалось не так уж и сложно, но правда долго. Или я такой рецепт долгий нашла)) Для первого раза я решила испечь что-нибудь по проще. Так как сын у меня из выпечки ел только ватрушки покупные, то я решила попробовать убить двух зайцев и на конкурс испечь и для сына попробовать)) Взяла простой классический рецепт ватрушки и… оба зайцы оказались не убиты))) Вот что получилось:
На фото не сильно понятно, но это ватрушка убийца! она так поднялась и стала огромна!)) Сын ее отказался есть))) Но тесто было вкусным. Хорошо что я предвидела такую ситуацию и сделала еще и красивую оригинальную ватрушку, с двойной начинкой — творогом в краях и персиком в центре.
Эти ватрушки тоже стали огромны. Но тем не менее фотогеничны)) И безумно вкусные)) Я не ожидала, что получится так вкусно… ням ням… опять захотелось))
Второй этап был опять с дрожжевым тестом, но на этот раз с соленым. Муж уговаривал на пирожки его любимые, а я искала какой-нибудь красивый рецепт. В итоге решила испечь хачапури. Нашла несколько рецептов, соединила по своему и напекла сразу несколько штук, чтобы было из чего выбрать. Из четырех штук две оказались красивыми. С пылу с жару я тут же их на фоткала.
Вот эту отправила на конкурс:
Еще были варианты другого хачапури:
Опять опыт оказался очень вкусным! Я ела и не верила, что сама приготовила)) Как же приятно))
Теста намесила много, так что еще на пирожки мужу тоже осталось. Муж был доволен вдвойне))
Третий этап посвящался бисквитному тесту. Это у меня никогда не получалось… хотя казалось бы довольно просто… но у меня даже банальная шарлотка получалась раза два. Но я все равно взялась за дело. Нашла рецепт красивого бисквита и решила из него торт сделать, заодно подготовится в финальному этапу тортов. Торт я делала первый раз. Вот что получилось:
Украшала замороженными ягодами, свежими было бы красивее, но ооочень дорого зимой))
Вот в разрезе, пыталась сделать «мраморный» бисквит:
Вот для сравнения, что должно было быть)))
Ожидание и реальность не совпали)) То ли мраморность не так делала, то ли не поднялся как надо, то ли не надо было торт делать, а просто бисквит фоткать… я не знаю, что я сделала не так. Но тем не менее торт оказался очень вкусным. Я взяла его на девишник с подругами, все заценили)) и конечно, удивились))) Катя и торты — ооо))
Бисквитного шоколадного теста получилось чуть больше и я сделала еще бисквитные пироженые с кремом Маскарпоне. С этих пор я обожаю крем с Маскарпоне! Я прям влюбилась, ням ням!
Вот такая простенькая, но вкусная пироженка! Бисквит и вкуснейший крем, что еще нужно?)) Тут я потренировалась с кулинарным мешком для крема. Наконец-то распаковала мешочек с насадками, который наверно больше года пролежал у меня)) И тут была печаль, так тяжело, неудобно и криво получалось(( Мешочек какой-то плохой и тонкий, крем через все поры мешочка просачивался, все руки жирные, неудобно жуть… короче, китайская хрень… мне не понравилась))
Следующий этап — песочное сладкое тесто. На той неделе у меня было аж две выпечки, аж два пирога сделала. Первый- мой любимый — творожно-яблочная запеканка с песочной крошкой. Это я уже готовила. Мне очень нравится такой пирог. Вот такой:
Но для конкурса я хотела попробовать еще рецепт, который не пробовала и пирог покрасивее. Я давно хотела попробовать сделать лимонный пирог. И вот нашла рецепт по проще и сделала. Вот такой лимонник получился:
Фото мне нравится. А вот пирог получился кислым. Наверное надо было не побояться и сделать лимонный пирог с меренгой, и кисло и сладко. Надо будет попробовать. А этот пирог я ела сама… и не доела)) Муж попробовал и отказался его есть)))
Следующий этап, соленое песочное тесто. Это оказался мой самый главный провал)) Не знаю что я сделала не так. То ли рецепт надо было более четкий брать, то ли без самодеятельности обойтись)) В итоге получилось жуть как не вкусно, и не очень красиво… Вот так, в стиле ожидание-реальность, киш с помидорами:
Больше экспериментировать муж запретил, сказал чтобы я подобную гадость никогда не готовила)))
Ладно, поржали и забыли)) Поехали дальше. Следующий этап — пироженое! Я напросилась в гости к подруге, попробовать ее минипечку для капкейков. Мы с ней вместе готовили и украшали кремом. Крем конечно же, Маскарпоне)) Для крема я купила новую китайкую фигню вместо мешка — шприц кондитерский. Немного лучше, но тоже свои минусы. В общем нужен хороший дорогой кондитерский мешок, если конечно хочу дальше делать красивые торты-пироженые. хотя для дома и китайский пойдет))
Вот что у нас получилось:
Маленькие, нежные и вкусные! Трех вкусов: просто сливочный, клубничный и шоколадный. Было и вкусно и весело провели время! мы готовили, а мой муж с детьми играл. Сашка наконец-то подружился со своей невестой и не плакал)) Вот такой полезный конкурс и для вкусности и для общения))
Последний этап — торт! Это я уже готовила в гостях у свекрови, как раз пекла торт на ее юбилей! Переживала, чтобы съедобный получился)) Рецепт взяла попроще, чтобы точно есть можно было)) Так что бисквит и беспроигрышный вариант крем из сыра Маскарпоне))
Вот такой тортик получился:
Конечно, свекровь не могла не помочь мне. Так что она разрезала ровно корж и помогала ровно намазать торт. Торт получился на славу! Вкусный! Свекровь была довольна и горда невесткой)) Гостям хвасталась, что это невестка ей торт испекла))
Вот так прошли 7 вкусных недель)) Жаль, конкурс закончился… теперь надо как-то самой себя заставлять печь)) охх… как бы это делать?))
Всем спасибо за внимание! Кто дочитал весь пост и не утонул в слюнях плюс к кулинарным подвигам!
ой Катя раздразнила фотками!!) Обожаю песочное тесто! вкуснота! А мраморный бисквит — я как то делала пирог зебра, там помоему вливать нужно понемногу тесто, то белое то с какао, и они растекаются сами превращаются в мраморный бисквит в итоге. Надо кстати как нитьс делать, давненько не пекла
Все вкусно ан фотках, ты молодец!
Спасибо.
Мраморный бисквит да, выкладывается ложка одного, ложка другого, а потом ещё палкой разводы рисуются. В продольном сечении смотрелось красивее.
Вот это да! Какая ты умничка! Сколько всякой вкуснятины наготовила и как сфотографировала!!! Прям умираю, как хочется всё попробовать. С кондитерским мешочком у меня совсем никогда ничего не выходило… и вообще, это давно было. сейчас редко что-нибудь пеку. Ты такая молодец, организовалась на этот конкурс! А итоги то какие? По местам там было или просто?
Места были каждый этап, мой максимум это третье место за хачапури))
Пост на ночь))) А как же хорошо, что я только что открыла пост) Могу пойти и покушать без угрызения совести
надо создать марафон пинков))
Молодец! Но это вполне обычная выпечка?
Киш я зареклась готовить)) а вот секрет высокого бисквита хотелось бы узнать))