Надо ли мыть крупу перед помолом для молочной каши?

Девочки! Помогите!!! Помыла крупу для помола кукурузную, утром. а она у меня до сих пор не высохла. Не знаю, надо ли вообще мыть крупу перед помолом? И если надо, то за сутки до варки чтоли?? Кошмар какой-то

3175
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Оксана
Санкт-Петербург

я мою только крупную

Ответить
0
Диля
Кемерово
Настен ты муку что ли варить хочешь? Я сначала варю потом блендерю, либо хлопьями пользуюсь, никогда не давился.
Ответить
0
@Диля 
да я вот думала, он у меня как-то из бутылочки лучше кашу ест, чем густую…
Ответить
0
Диля
Кемерово
@Анастасия Колышкина 
По чуть чуть все равно приучать надо
Ответить
0
Bosicka
Панчево

не подскажу, тк у нас уже молотая в продаже. А мою тольког гречку и пшено. Рис тоже молотый покупаю

Ответить
0
Олька
Йошкар-Ола

Кстати на счет блэндера не заморачивайся. Пусть остаются хлопья, так живать научится быстрее.
А то у меня одна знакомая так все молола и измельчала в итоге девочке 2 года, а она жевать не умеет.

Ответить
0
Олька
Йошкар-Ола

Я не молю крупу. Я покупаю хлопья, те что надо варить 5мин. Варю минут 10-15, т.к. с овощами, как овощи готовы будут, т.е.уже расползаются как бы, а потом все блэдером. Итог: готовлю еду мелкому максимум минут 20 + минут 10 остывает. За полчаса до еды)))

Ответить
0
Оксана
Челябинск

Я мыла потом просушивала на сите, потом молола

Ответить
0
@Оксана 
у меня сито видимо какое-то не такое… через него кукурузная крупа сыплется
Ответить
0
Оксана
Челябинск
@Анастасия Колышкина 

Тогда на чистую салфетку или пелёнку просто выложить, она подсохнет

Ответить
0
Galaktika
Киров

Я ее просто в воде ополаскиваю, воду эту сливаю и сырую вариться запускаю. А молоть можно уже готовую кашу.

Ответить
0
@Galaktika 
да я в блендере сделала, но она не промалывает до конца, там хлопья все равно остаются
Ответить
0
Galaktika
Киров
@Анастасия Колышкина 
Так понятно в полностью однородную массу, как в покупных пюрешках, у вас ни один блендер не перемолет. Да и ничего страшного, мы так и ели.
Ответить
0
@Galaktika 
спасибо… ато я думала может я что-то не так делаю. мы раньше ели коробочные каши
Ответить
0
Александра
Санкт-Петербург

конечно надо, на подносе рассыпьте тонким слоем

Ответить
0
@Александра 
да и так по плоской тарелке размазала. и все равно не высохла за весь день. 3 столовые ложки крупы кукурузной
Ответить
0
Александра
Санкт-Петербург
@Анастасия Колышкина 
в микре можно подсушить или на батарее (или в духовке — но не спалить!)
Ответить
0
@Александра 
о, про микроволновку спасибо!!!
Ответить
0
Татьяна
Краснодар

Гречку, рис, горох. Остальную не надо

Ответить
0
@Татьяна 
спасибо!!! крупная как-то быстрее сохнет…
Ответить
0
ЛиДуся
Караганда

я сначала молола, а потом перед варкой мыла, и все)

Ответить
0
@ЛиДуся 
так разве эта перемолотая мука не смоется полностью?
Ответить
1