Девочки, кто делает сам йогурт, творожок, кефир, какое молоко покупаете? Из того, что продается у нас — Ромол, Заречье перестали заквашиваться, грешили на закваску, но беру в разных местах и все равно не заквашивается, причем я уже года 3 делаю и все было отлично, проблемы начались недавно, с месяц назад. Я так понимаю испортилось само молоко, либо его там нет, либо добавляют какой-то антибиотик, что бактерии погибают.
Кто какое молоко берет? И если берете из бочек, то разбавляете?
я из Ромола делала… но это было около года назад
самое лучшее, балаклея, я делаласама эксперименты. Налила в динаковые стаканы молоко. Заречье, ромол и Балаклея, и оставила в комнате для скисания. Без заквасок. вывод; Заречье завонялось. Ромо скисло но тянулось Балаклея превратилась в чудесный кислячок.А еще я обязателно кипячу мооко перед закваской. А еще секретик чтоб заквасилось хорошо, стерелизую в микроволновке баночки
Біла лінія (ультрапастеризоване) — несколько раз пробовали, получается. Пробуйте ультрапастеризованные
Только именно детское