Молоко для заквасок г. Харьков

Девочки, кто делает сам йогурт, творожок, кефир, какое молоко покупаете? Из того, что продается у нас — Ромол, Заречье перестали заквашиваться, грешили на закваску, но беру в разных местах и все равно не заквашивается, причем я уже года 3 делаю и все было отлично, проблемы начались недавно, с месяц назад. Я так понимаю испортилось само молоко, либо его там нет, либо добавляют какой-то антибиотик, что бактерии погибают.

Кто какое молоко берет? И если берете из бочек, то разбавляете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ирина
06223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТрехКотят

я из Ромола делала… но это было около года назад

Пожаловаться
Татьяна Шарифова

самое лучшее, балаклея, я делаласама эксперименты. Налила в динаковые стаканы молоко. Заречье, ромол и Балаклея, и оставила в комнате для скисания. Без заквасок. вывод; Заречье завонялось. Ромо скисло но тянулось Балаклея превратилась в чудесный кислячок.А еще я обязателно кипячу мооко перед закваской. А еще секретик чтоб заквасилось хорошо, стерелизую в микроволновке баночки

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Шарифова 
Спасибо!!! Сегодня заквасила на бочковом, нормально получилось, еще думала попробовать Волошкове поле. Молоко я конечно же кипячу любое, а банку кипятком обдаю. А Балаклея это в пакете?
Пожаловаться
Любовь

Біла лінія (ультрапастеризоване) — несколько раз пробовали, получается. Пробуйте ультрапастеризованные

Пожаловаться
Алена
Из бочки, не разбавляю
Пожаловаться
Яна Шевченко
Яготинское у нас очень хорошее

Только именно детское

Актуальные посты
беременность 28 недель двойня
анализ мочи сдавать на тощак
анализ крови повышенные тромбоциты что это значит