Долма

Смешиваем рубленую говядину, 2-3 ложки бурого риса( предварительно отваренного до полуготовности), лук и зелень ( я в этом блюде люблю кинзу). Солим и добавляем любимые специи. Виноградные листья промываем и заворачиваем в них начинку. Укладываем плотно друг к другу в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, чтобы закрылись все слои. Сверху можно положить тарелку или блюдце, чтобы долма не всплывала. Варим на медленном огне 40-50 минут. Обязательно кушать с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.


Рубрика Рецепты
Tanya
Tanya
Надежда
9 лет
любаша
9 лет
Краснодар
00316

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества