варенье из смородины кто крутит??

закрутили первый раз прошлым летом… и как его есть, там же кости?? ужас… сижу отплевываюсь, добавила в творог) что с ним вообще можно сделать? или сразу надо было протирать, что бы без костей было??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелька

Что за кости?) я и протираю и целиком… Никогда ничего не напрягало))) оч люблю это варенье

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

блендером с сахаром взбиваю и никаких костей, я не варю его

Пожаловаться
Антонина
Если чёрная смородина, то да, с косточками. Но у малины, например, косточки больше. А из красной смородины я желе делаю. Сок и пюре делаю и из этого варю варенье, оно потом желируется
Пожаловаться
Alisa
из красной желе делаем, без косточек, из черной прсто варенье и замораживаем…
Пожаловаться
Настена
Ну не знаю, мы просто блендером и все… там в ней косточки то малюсенькие.
Пожаловаться
Настена
Может у Вас вишня!?
Пожаловаться
курицаВкляре
Настена 
черная смородина. блендера нет
Пожаловаться
Валентина

КОСТИ В СМОРОДИНЕ

Пожаловаться
курицаВкляре
Валентина 
да, в черной. ну семечки крупные, думаю смысл понятен был
Пожаловаться
Вера
Кости? Это же не вишня)
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
откуда кости в смородине?